Лунинец

Литературный дворик на Линейной, 9

 Поэтическую встречу ко Дню Независимости участники поэтического клуба «Муза» решили провести необычно, отдавая дань красоте природы и летним дням. 

С особой теплотой говорила о своей стране Ольга Степановна Гридюшко. Вот уже несколько лет она живёт в Италии и, находясь в разлуке с родными, пишет трогательные пронзительные строки о Беларуси.

Ольга Гридюшко

Настоящий аромат лета принесла с собой Валентина Трухнова. Душистый чай она приготовила сама и упаковала в красивые пакеты, украсив их ленточками и аппликациями. Но прежде, чем раздать свой «фирменный» чай, Валентина прочитала целую поэму, ему посвящённую.

Валентине в этот день был вручен диплом фестиваля «Лунінецкія клубніцы» за победу в конкурсе стихов о клубнике

Написав с юмором поэтическую историю о том, как ездили лунинчане в Удрицк за покупками, Валентина получила множество откликов и комментариев.

Ягодный декор от Галины Абрамчук

Туча надвигалась, и собравшиеся с ностальгией вспоминали прекрасный солнечный денёк, подаренный природой два года назад, когда собирались здесь же, в этом дворике. Он остался в памяти потому, что здесь звучала живая скрипка супругов Эдуарда и Ольги Белоус.

Осиротевшая Ольга Белоус на этот раз пришла без скрипки, но это место всё же стало для неё знаковым. Говоря о том незабываемом дне и о своём любимом муже, Ольга едва сдерживала слёзы.

Стал накрапывать дождь, будто сама природа сочувствовала невосполнимой утрате.

Грустную ноту сменили Сергей Лапин с Еленой Курилович

Яркие народные белорусские песни были приняты с теплотой и благодарностью.

Однако всё же хлынул дождь. И мы перебрались в дом.

В комнате встреча приобрела ещё более тёплую окраску

Здесь прозвучали стихи Виктора Пинигина, Максима Казуна, Григория Жука, Галины Сытиной, Александра Бекеша. Тронула своей лирикой Галина Брезина, а Галина  Абрамчук, нарядившись в лесную диву, представила своё стихотворение театрализованно. Поразили своим мастерством чтецов Наталья Казанкова и Александр Сытин.

Галина  Брезина и Галина  Абрамчук

Участники встречи поговорили также о том, как сделать нашу жизнь краше, научиться строить гармоничные отношения между людьми.

Впервые присутствующая на встрече Ирина Калинкина удивилась количеству талантливых людей в нашем городе