28 января 2021, четверг14:40

Запись

Лунинец и Столин стали ближе – пущена в эксплуатацию паромная переправа через Припять (видео)

5 октября 2012, 19:57

Торжественное открытие паромной переправы, соединившей два берега Припяти, а точнее Лунинецкий и Столинский районы, состоялось 5 октября.

Перед началом торжества с левого берега, было видно, что на столинском, правом берегу, точно такая же суета: готовятся артисты, собираются желающие стать причастными к важному событию люди. Понятно, что им хочется на лунинецкую сторону, ведь главное действо происходит на левом берегу.

Генеральный директор РУЭСП «Днепробугский водный путь» Николай Тимофеевич Котецкий, открывая торжество, отметил, что все работы  на протяжении 10 месяцев велись в сотрудничестве с  Пинским судоремонтным заводом и Лунинецким ДРСУ-1. Совместными усилиями построена паромная переправа и сооружения, проведены линии электропередач, обустроены подъезды. Руководитель «Днепробугского водного пути» выразил надежду, что переправа будет способствовать не только налаживанию экономических, но и туристических связей на Полесье.

Николай Котецкий вручил председателю Лунинецкого райисполкома Василию Огиевичу якорь как надёжное средство остановки на воде, а начальнику Лунинецкого ДРСУ-101 Александру Трухнову – спасательный круг, чтобы предприятие крепило устойчивое взаимоотношение с водным транспортом. При этом Николай Котецкий подчеркнул, что ДРСУ-101 поставило себе на баланс неординарную артерию, коей является паромная переправа.

Обращаясь к присутствующим, Василий Огиевич констатировал, что на протяжении многих лет люди мечтали объединить берега Припяти, выразил надежду на то, что переправа будет очень востребована, даст толчок людским и экономическим связям.

Красную ленточку перерезали председатели Столинского и Лунинецкого райисполкомов Василий Огиевич и Григорий Протосовицкий, а также гендиректор «Днепробугского водного пути» Николай Котецкий.

Непосредственно об эксплуатационных особенностях переправы «Медиа-Полесью» рассказал начальник Лунинецкого ДРСУ Александр Трухнов: грузоподъёмность переправы 60 тонн, при этом вес одной единицы техники не должен превышать 15 тонн. Обслуживать переправу будет команда из 8 матросов и мотористов под руководством капитана-миханика Николая Якимовича.

После торжественной части всех желающих пригласили переправиться на правый берег. Паром отправился с оркестром на Столинскую сторону.

Функционировать паром будет с 8.00 до 17.00. Денег за переправу не возьмут.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение жителей Полесья

Фото: телеграм-канал Минздрава
Снимок носит иллюстративный характер
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Лиана Ярохович
Фото Пинского райисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Фото иллюстративное wikimapia.org
Фото иллюстративное МЧС
Андрей Ребковец. Фото: Ирина Новик

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x