Лунинец

Лунинецкие билборды. «Приятно, что весь город смотрит на меня, но сама билборд ещё не видела»

С этого билборда ещё совсем недавно на нас смотрели спортсмены Эдуард Михан и Анастасия Шуляк. Теперь же на фото мы видим автора высшего личного достижения в барьерном беге среди девушек Беларуси Викторию Захарчук. 

Фотография на билборде Виктории находится по ул. Красной

Мы продолжаем рассказывать о тех людях, которых видим на улицах города каждый день.

Улыбку лунинчанки запечатлели на юношеских играх Чемпионата Европы по лёгкой атлетике, проходивших в столице Грузии.

– Эта фотография сделана уже после того, как я завоевала свою серебряную медаль в беге на сто метров с барьерами, - рассказывает Вика Медиа-Полесью. – У меня попросили разрешения: можно ли поместить фото, и я согласилась. Приятно, что весь город смотрит на меня. Но сама билборд ещё не видела, - не скрывает эмоций спортсменка.

О том, что Виктория Захарчук завоевала серебряную медаль на Чемпионате Европы в июле 2016 года, мы уже писали. Тогда Виктория корреспонденту призналась, что в финале установила новый личный рекорд.

На соревнованиях в Тбилиси в 2016 году

 - Моя спортивная карьера началась после того, как я поехала на районные соревнования, на которые меня повезла Елена Анатольевна Ходненко. Там познакомилась с Валерием Петровичем Жуковским и Еленой Васильевной Веренич. Дальше становилась неоднократно призёром областных соревнований. Позже – уже были республиканские соревнования. Среди них Республика, которая проходила в городе Бресте. Я бежала 60 метров с барьерами и стала третьей, потом ко мне подошёл мой теперешний тренер Борис Николаевич Хаткевич, который работает в паре с Татьяной Валентиновной Старинской, и предложил поступить в училище Олимпийского резерва, в котором обучаюсь и сегодня. На первом юношеском фестивале Европы, всё там же в Грузии, выступила немного неудачно: на дисциплине 100 метров стала 13-й из 50-ти . Мы продолжали дальше тренироваться и готовиться к новому сезону. Недавно был отбор на Европу, я его выполнила. В рейтинге я 16-ая. Я не рассчитывала на призы. Была у меня задача пробежать по личному результату. Там нужно пройти два круга для того, чтобы попасть в финал – и я это сделала, подсобрала силы и пробежала второй.

Лунинчанка в барьерном беге (в середине)

Сейчас я всё ещё учусь в Брестском училище Олимпийского резерва. В прошлом году окончила школу, осталась там на курсы. Да, я была признана лучшей спортсменкой, шла к этой награде три с половиной года.

Больше всего мне запомнились Елена Васильевна Веренич и Валерий Петрович Жуковский, так как больше всего времени проводила с ними, и до сих пор мы продолжаем общаться. Благодаря именно им, вышла, можно сказать, в свет, они нянчились со мной, как со своим ребёнком. Они очень хорошо обращаются с детьми, за это я их люблю, но я не забываю про своих школьных физруков Владимира Васильевича и Виктора Фёдоровича, которые тоже внесли свою частичку для моего успеха.

Благодарим спортсменку Викторию Захарчук, что нашла в своём плотном спортивном графике время пообщаться.

Будем благодарны за любую подсказанную информацию о людях, которые смотрят на нас с билбордов.

 

Афиша