Лунинец

Лунинецкий ансамбль «Концертино» покорил «Новые вершины»

 Образцовый камерный ансамбль «Концертино» детской школы искусств г.Лунинца стал лауреатом I-й степени на III-м международном фестивале-конкурсе «Новые вершины 2017». А хор средних классов ДШИ стал лауреатом ІІІ степени.

Участники «Концертино» Анна Белоус, Анастасия Халимон, Анна Петренко, Егор Скрибка, Александра Елизова, Ксения Черноокая, Дарья Сыцевич. Художественный руководитель Ольга Белоус, концертмейстер Валентина Савинкина

Конкурс проходил в минском Дворце детей и молодежи «Золак».

Директор ДШИ г.Лунинца Ольга Белоус рассказала Медиа-Полесью:

- Организация – великолепная, всё продумано до мелочей, уровень – международный.

Лунинецкие ребята выступали в возрастной группе 14-18 лет среди учащихся музыкальных колледжей в номинации «Инструментальное исполнительство «Ансамбли». Конкуренция была очень серьёзной.

– В состав жюри входили представители Украины, Беларуси и Казахстана, - отмечает Ольга Белоус.

Звание лауреатов І степени международного конкурса – первое в копилке «Концертино». До этого, в мае прошлого года, ещё под руководством Эдуарда Белоуса, «Концертино» участвовал в международном интернет-конкурсе в Киеве. Тогда по записанному на видео выступлению ребят жюри присудило звание лауреата ІІІ степени.

- Узнав о конкурсе в Минске, мы решили попробовать свои силы, почему бы нет?! - рассказывает Ольга Белоус.

Статус, международный уровень мероприятия заставлял волноваться как самих ребят, так и педагогов. – Это очень ответственно – выступать на таком конкурсе, - комментирует Ольга Белоус.

В Минске ребятам предстояло исполнить два разнохарактерных произведения. С волнением участники ансамбля выходили на сцену, но, тем не менее, артистичное волнение пошло на пользу, ребята выступили прекрасно. Как итог – заветная статуэтка в руках лунинчан.

Воспитанников ДШИ Ольга Белоус называет лучшими детьми района:

– Они не только прекрасно справляются в ДШИ, но и постоянно активные участники внеклассных мероприятий, очень часто наши дети – призёры предметных олимпиад.

Директор ДШИ утверждает, что музыкальная школа всесторонне развивает детей.

На достигнутом «Концертино» останавливаться не собирается. Уже в конце апреля ребят ждёт ещё один международный фестиваль-конкурс «Дети планеты».

Не меньше полны впечатлений и ребята из хорового отделения ДШИ. В первый день апреля они также приняли участие в «Новых вершинах». Хор средних классов под руководством Татьяны Круглик (концертмейстер Татьяна Кулешова) стал лауреатом ІІІ степени.

В конкурсе выступали 19 лунинецких ребят с 1 по 5 класс.

- Яркая, незабываемая  поездка. Звание лауреата – достойный результат для первого раза, - говорит Ольга Белоус. - Впервые в истории школы хоровой коллектив становится лауреатом международного конкурса.

- Победа воодушевила и учеников, и педагогов, - отмечает директор ДШИ.

Ольга Белоус выражает благодарность начальнику отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Наталье Аксёновой за оказанную помощь в организации поездки.

Афиша