В стране и мире

Министру связи РФ поручили проработать вопрос об отмене роуминга между Россией и Беларусью

30 июня 2017 | 16:37 Политика ej.by

Спикер Совета Федерации Федерального собрания России Валентина Матвиенко сегодня на пленарном заседании IV Форума регионов Беларуси и России поддержала идею об отмене роуминга между Беларусью и Россией.

Фото: Turinform.info

Проблему роуминга поднял на заседании заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Беларуси по образованию, науке, культуре и социальному развитию Андрей Беляков, передает БЕЛТА. По его мнению, Союзному государству следует взять на вооружение опыт Евросоюза, где роуминг недавно был отменен.

Обращаясь к министру связи и массовых коммуникаций России Николаю Никифорову, Валентина Матвиенко отметила, что у сотовых операторов и IT-компаний доходы, и они могли бы поддержать отмену роуминга в Союзном государстве. "Я понимаю, что рыночная экономика, и мы не можем командовать", - заметила она.

Вместе с тем спикер Совета Федерации дала российскому министру месяц на проработку данного предложения. "Если будут какие-то барьеры, мы (российские и белорусские законодатели. - Прим. БЕЛТА) подключимся", - сказала Валентина Матвиенко.

Афиша