Столин

Мошенницу из Столина, разводившую мужчин на деньги через интернет, осудили на 4 года с отсрочкой наказания

Отсрочка приговора для 27-летней многодетной матери из Столина составит по приговору суда два года. У женщины также конфисковано имущество.

О том, что Столинским райотделом Следственного комитета начато расследование по факту мошенничества, Медиа-Полесье писало в феврале этого года. В первой половине августа это уголовное дело после изучения его прокурором было направлено в суд. 2 сентября суд Столинского района вынес обвинительный приговор  по уголовному делу о мошенничестве 27-летней жительнице города Столина, замужней, имеющей на иждивении трёх малолетних детей.

Как ранее сообщила официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова, по данным следствия, в период с декабря 2011 года по 31 декабря 2015 года 27-летняя женщина из Столина завладела денежными средствами и иным имуществом шести мужчин на сумму свыше 24 тысяч рублей (деноминированных).

Каждому из потерпевших она обещала вступить в брак, заведомо не намереваясь этого делать. В ходе общения в интернете и по телефону она сообщала ложные сведения о себе: выдавала себя за другое лицо, выставляя фотографию незнакомой ей девушки привлекательной внешности. Также умалчивала о том, что состоит в браке и имеет троих малолетних детей. 

Женщина убеждала потерпевших передать ей деньги и иное имущество под предлогом помощи в преодолении жизненных трудностей. Ставка была сделана на общечеловеческие принципы морали, взаимопомощь, соучастие в решении её вымышленных проблем. В то же время лично ни с кем из потерпевших она не виделась. Одному из них женщина восемь раз назначала встречу на автовокзале в Лиде, но ни разу там не появилась. 

Как-то минчанин передал знакомой в Столин через таксиста новый телефон с рабочей сим-картой (сим-карта была оформлена на его имя). Именно это и помогло  потом убедиться мужчине, что его обманывают. После очередного разговора с девушкой, он обратился в салон сотовой связи, где получил распечатку всех звонков, которые были сделаны с подаренного им телефона. Ревнивый мужчина стал набирать все номера, которые были указаны в распечатке. Он созвонился с самым частым её абонентом. Выяснилось, что на протяжении длительного времени они общались и помогали одной и той же женщине, представлявшейся под разными именами. Тогда мужчины вдвоём приехали в Столин, где написали заявление в правоохранительные органы.  Когда  минчанин увидел «объект своих вздыханий», поразился: оказалось, что пять лет он общался совсем не с той, в которую влюбился по подставной фотографии.

В рамках уголовного дела следователями были изучены денежные переводы от потерпевших, в том числе на банковскую карту, находившуюся в пользовании обвиняемой и принадлежащей её супругу. Также были проведены осмотры и анализ всех телефонных соединений, смс-сообщений и интернет-переписки подследственной. Благодаря проделанной работе дополнительно установлены ещё четверо потерпевших. 

В итоге, как установлено в судебном заседании, обвиняемая завладела обманным путём имуществом и денежными средствами шести граждан на общую сумму 23641,94 рублей. Хищение совершено в период времени с 01 февраля 2011 года по 31 декабря 2015 года, в том числе посредством обещания вступить в брак, заведомо не намереваясь этого делать, убеждения передачи ей денежных средств и иного имущества под предлогом помощи в преодолении жизненных трудностей, не имевших места в действительности.

Как сообщили в пресс-службе Брестского областного суда, женщине назначено наказание в виде лишения свободы на срок в четыре года с конфискацией всего имущества. Назначенное наказание в виде лишения свободы постановлено не приводить в исполнение и отсрочить исполнение на 2 года (ч.2 ст.77 УК).

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

  • Мда...Пройдоха та еще,мало того что не от большой любви многодетная-то есть мошенница по отношению к государству(кому надо поймут),так еще и частные случаи неслыханной наглости и уверенности в безнаказанности,"интеллектуальная" дама,а еще более уникальны в умственном развитии те,кто велся на все это и башлял аферистке.
  • Мда...Пройдоха та еще,мало того что не от большой любви многодетная-то есть мошенница по отношению к государству(кому надо поймут),так еще и частные случаи неслыханной наглости и уверенности в безнаказанности,"интеллектуальная" дама,а еще более уникальны в умственном развитии те,кто велся на все это и башлял аферистке.