Лунинец

Муж угрожал убийством, сжёг семейный киоск, а жена попросила не наказывать его строго

2 февраля суд Лунинецкого района наказал 49-летнего жителя  Кожан-Городка, угрожавшего убийством жене, годом тюрьмы. Однако осуждённый будет находиться под стражей, поскольку в отношении него возбудили новое уголовное дело. На этот раз - за поджог.

Об этом Медиа-Полесью сообщил председатель суда Лунинецкого района Михаил Васильевич Денисович.

- Житель Лунинецкого района, представший перед судом, обвинялся в совершении преступления, предусмотренного статьёй 186 УК РБ «Угроза убийством». Жена обвиняемого пожаловалась на то, что он, будучи пьяным, устраивал разборки в семье – душил её и угрожал убить, - констатировал Михаил Денисович. – Женщина реально восприняла угрозы как опасность для собственной жизни и пожаловалась в правоохранительные органы.

За три дня до суда, находясь на свободе, мужчина, после очередной ссоры, совершил поджог продуктового торгового киоска, принадлежавшего по документам жене, причинив семье материальный ущерб на 475 млн. рублей.

Между тем, потерпевшая в суде попросила не наказывать мужа строго за угрозы и не назначать ему тюремный срок.

До этого мужчина был неоднократно судим: за хищение, поджог, а также за причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть.

Как отметил Михаил Денисович в последние годы число рассматриваемых в суде административных и уголовных дел по фактам домашнего насилия несколько снизилось,но их по-прежнему немало, что вызывает беспокойство. Председатель суда Лунинецкого района призвал женщин, которые терпят противоправные действия от мужей-тиранов, не замалчивать эти факты, сообщать о них в милицию, чтобы не подвергать себя и членов семьи опасности.

  • Светлана Анатольевна, в предпоследнем абзаце опечатка - НЕОДНОКРАТНО
  • ""
  • ""
  • "...потерпевшая в суде попросила не наказывать мужа строго за угрозы и не назначать ему тюремный срок. До этого мужчина был неоднократно судим: за хищение, поджог, а также за причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть". По-моему она просто боится. А зря. С таким послужным списком угрозы могут стать реальностью.