Мы это сделали! Необходимый минимум на лечение Димки собран!

Говорят, что люди очерствели, что доброта становится редкостью. Неправда! Вся Лунинетчина объединилась в стремлении помочь маленькому человечку, жизнь которого на сегодняшний день зависит от того, смогут ли родители оплатить его лечение.

- Димка, ты не один! - в течение трёхчасовой программы говорили артисты

Организации, предприятия, школы – все поддержали наш клич о сборе средств для спасения болеющего онкологическим заболеванием Димки Кононовича, маленького мальчика из деревни Моносеево.

Неравнодушные люди, прочитав о беде семьи на нашем сайте, перечисляли деньги на благотворительный счёт, приезжали домой к Кононовичам, предлагали не только финансовую, но и другую помощь. С миру по нитке – это как раз та история!

Чтобы пополнить копилку для лечения Димки, руководитель детского образцового ансамбля «Мириданс» Светлана Галка предложила организовать благотворительный концерт. Когда мы объявили об этом на сайте, стали заявляться солисты, коллективы. Сформировалась большая программа…

Со всей серьёзностью артисты готовятся к выступлению

Концерт ещё не начался, но свободных мест становится меньше и меньше.

- Такое горе, не дай Бог никому, - опустив деньги в урну, говорит одна из женщин.

- Проходите в зал, - приглашают школьники и педагоги. Женщина не спешит, отмахивается и поясняет, что дома -  дела. Но остаться безучастной не смогла.

Замечаем, что так делают многие: пришли, опустили денежку, и – домой.

На часах уже за 18.00, началась концертная программа, а люди продолжают подходить. Идут целыми семьями, с маленькими детьми.

В начале программы озвучивается сумма собранных средств: она составила в разных валютах в эквиваленте в долларах США -14.900. Сможем ли мы вместе собрать недостающую сумму?!

Зал полон! Смешание эмоций и чувств вызывает действие на сцене. Когда на экране транслируется видеоролик о малыше и его семье, зрители, не скрывая, утирают слёзы, когда артисты представляют зажигательные номера, - улыбаются и поддерживают аплодисментами.

Самые маленькие зрители тоже, казалось, глубоко проникли в суть происходящего

Димка с мамой сейчас в клинике Боровлянах. На понедельник ему назначена операция.

В зале папа мальчика - Василий Кононович

Поддержку семье от коллектива райотдела внутренних дел выразил и.о. начальника отдела профилактики Виталий Каптилов

Один за другим сменяются номера, невооружённым глазом видно, что артисты выкладываются по максимуму.

Чемпионы Республики Беларусь по спортивным бальным танцам Вероника Лепко и Святослав Чижик

Руководитель образцового детского ансамбля =Мириданс= Светлана Галка волновалась за каждый номер, исполняемый её подопечными

Чемпионы Республики Беларусь по спортивным бальным танцам Мария Коцуба и Иван Рафалович

Солисты =Мириданса= Виктория Головачёва и Владислав Голюк

Яркую премьеру песни подарил зрителям народный коллектив =Прымакі=

Самая маленькая участница концерта Златислава Хвесюк приехала выступить из Микашевичей

Счётная комиссия подсчитывает деньги - их опускают до последнего. И – трогательный момент: смогли ли мы? Сумму, собранную в течение вечера, объявляет активная участница проводимой кампании, педагог гимназии Ирина Анатольевна Дасьско.

За вечер удалось собрать 1.518 долларов. В сумме с ранее собранными деньгами это - 16.418 долларов США.

Ирина Анатольевна Дасько передаёт урну Василию Кононовичу

Отец мальчика готовился сказать благодарственное слово артистам, организаторам, зрителям. Однако, как он признался после окончания концерта, когда вышел на сцену и увидел сотни устремлённых на него глаз, просто не смог произнести ни слова.

- Спасибо вам всем, низкий вам поклон за милосердие, - просит передать Василий через сайт всем, кто поддержал семью. – Вы подарили нам надежду!

Каждый из присутствующих искренне верит, что Димка поправится. Иначе и не может быть!

В концерте также приняли участие: вокальный ансамбль «Планета детей» (руководитель Татьяна Шульжик), танцоры из ЦДТ «Васильки» (руководитель Ольга Микитюк), Агелина Карульская, Варвара Пеленюк, Владислава и Михайлина Хвесюк, Сергей Мисиков и другие.

Зрители благодарили юных артистов. Наш читатели из Пинска Александр Савицкий приехал с супругой из Пинска, чтобы внести свою денежную лепту, отметил высокий профессионализм концертных номеров и сказал, что таких коллективов, как «Мириданс» в Пинске нет.

Уже после окончания концерта в ГДК принесли ещё деньги. Позвонил сторож и сказал, что люди огорчились, не успев передать их. Об этом сообщили папе...

Теперь мы все с вами можем быть уверены - лечение в Москве, в Федеральном научно-клиническом центре детской гематологии, онкологии и иммунологии состоится. Оно начнётся с 30 марта - дату перенесли, чтобы деткий организм успел немного окрепнуть после операции. Затем вновь ребёнка вернут в клиническую больницу в Боровляны, где проведут самую ответственную операцию.

Все, кто не успел пополнить благотворительный счёт, могут сделать это.

Будем молиться за выздоровление малыша!

  • Молодцы люди..слов нет...
  • Молодцы ЛУНИНЧАНЕ.Спасибо организаторам мероприятия,здоровья малышу.
  • Молодцы ЛУНИНЧАНЕ.Спасибо организаторам мероприятия,здоровья малышу.
  • М-П отдельное спасибо! Ведь в любом деле важен тот,кто сдвинул с мёртвой точки!
  • Мир не без добрых людей
  • Мурашки по коже и слезы на глазах... нет слов. Все прониклись и не остались равнодушными... Спасибо каждому. Согласны ли Вы, что все случайности не случайны? Спасибо Медиа-Полесью за то, что помогаете людям. Ведь когда приходит беда, люди не знают, где им искать помощи... Вы донесли до окружающих, историю о ребенке, который нуждается в помощи. О ребенке, жизнь которого зависит от того, сумеют ли родители собрать денежные средства на его лечение... Люди откликнулись и каждый помог, чем смог. Дай Бог всем здоровья! Димка, ты не один! С тобой наши молитвы. Крепись и выздоравливай. Терпения тебе, малыш.
  • Мурашки по коже и слезы на глазах... нет слов. Все прониклись и не остались равнодушными... Спасибо каждому. Димка, ты не один! С тобой наши молитвы. Крепись и выздоравливай. Терпения тебе, малыш.
  • Сообща сделано огромное доброе дело. Вместе мы силища. Неравнодушных людей, к счастью, немало. Молодцы все: и организаторы, и артисты, и все, кто участвовал в сборе денег, но отдельно хочется поблагодарить Светлану Гарда, ведь это благодаря именно ей всё началось и завертелось. Вчера после концерта я говорил Светлане, повторюсь и здесь - сайт "Медиа-Полесье" уже стоило создавать только лишь ради того, что было сделано для маленького Димы. Концерт удался: эмоции через край, никакого намёка на показушность, всё искренне и от души. Не убирайте реквизиты счёта, пусть они останутся на видном месте.
  • Вы ошиблись...Я тоже не сомневался в этом.... Но бог им судья.Огромное спасибо и уважение всем,а Светлане Гарда особое спасибо.
  • Димкину историю Светлана Гарда рассказывала очень проникновенно. Артисты старались. Ведущая была очаровательна.
  • Димкину историю Светлана Гарда рассказывала очень проникновенно. Артисты старались. Ведущая была очаровательна.
  • Всё будет хорошо.
  • Порознь мы порой кажемся беспомощными, а вместе, превращаясь в единое целое, становимся могучей силой.
  • Порознь мы порой кажемся беспомощными, а вместе, превращаясь в единое целое, становимся могучей силой.
  • Порознь мы порой кажемся немного беспомощными, а вместе, превращаясь в единое целое, становимся могучей силой. Верим в УСПЕХ!!!
  • Вы ошиблись...Я тоже не сомневался в этом.... Но бог им судья.Огромное спасибо и уважение всем,а Светлане Гарда особое спасибо.
  • Вы ошиблись...Я тоже не сомневался в этом.Ладно,Пачко прикомандирован в район.Но захаркевичи,рафаловичи(не могу писать их фамилии с большой буквы) и другая челядь могли бы посетить акцию,но бог им судья.Огромное спасибо и уважение всем,а Светлане Гарда особое спасибо.
  • М.П.-пожалуйста держи в курсе событий по малышу.