Лунинец

На лунинецком кладбище вандалы повредили скамейки автомобилем

Утром 2 июня работник городского кладбища, что на 6-м километре от райцентра, обнаружил повреждённые скамейки, а рядом - следы от автомобиля.

- Предположительно автомобиль заехал на кладбище через вход, который не закрывается на ночь, а выехал через главный, где хулиганы самостоятельно открыли запертые на ночь ворота, - делится мнением работник ритуального участка ЖКХ Александр Ваврук. - Скамейками обозначены забронированные под будущие захоронения места.

Смена у работников кладбища закончилась в 17.00, а утром 2 июля во время обхода территории Александр Ваврук обнаружил, что совершён акт вандализма. Об этом он сообщил своему руководству и правоохранителям.

- Скамейки в буквальном смысле стали преградой наезда на захоронения и памятники, - прокомментировал Медиа-Полесью ст.мастер участка благоустройства Лунинецкого ЖКХ Игорь Харитонович. Он также отметил:

- Когда нерадивые водители заезжают автомобилями в зоны отдыха – это ещё куда ни шло. Но когда обезумевшие хулиганы порочат память предков, вторгаются в святое место, где царят горе и скорбь, - этому нет объяснения и прощения.

Проверку проводит Лунинецкий РОВД.

Афиша