5 декабря 2021, воскресенье17:22

Общество

На один детский сад на Столинщине стало больше

8 октября 2015, 16:04

Ещё один детский сад, в котором так нуждались городчуки, сегодня торжественно распахивает свои двери для мальчиков и девочек.

Именно на сто мест рассчитан новый, второй по счёту, детский ясли-сад в Давид-Городке. Первый детский сад (ещё 70-х годов постройки) рассчитан на 110 мест. Он переполнен, так как его посещают 137 детей. Ещё 30 маленьких городчуков подвозят в детский сад, что в соседних Велемичах. Открытие нового яслей-сада в Давид-Городке решает давнюю и острую проблему с нехваткой мест в дошкольных учреждениях. Теперь малышам не надо ехать в соседнюю деревню, а родителям больше не беспокоиться о том, как быть с ребёнком, когда  взрослые на работе.

Начальник отдела образования, спорта и туризма Столинского райисполкома Александр Вечорко отметил, что новый ясли-сад к моменту торжественного открытия уже укомплектован более чем на 80 человек.  

Население Давид-Городка – более 6.000 человек. Всего в Давид-Городке живут 495 детей в возрасте до шести лет, из них 311 – дети, которым от двух до шести лет.

Это не первый детски сад, который открыт на Столинщине в текущем году. В апреле 2015 года в Рубле ввели в эксплуатацию детский сад  на 75 мест (второй по счёту в этом населённом пункте). Стоимость его – порядка 37 миллиардов рублей. Стоимость яслей-сада в Давид-Городке немного меньше – около 22 миллиардов рублей.

Нехватку мест в детских садах сейчас наиболее остро ощущают жители Столина, Коротич, Толмачева. К слову, дошкольные учреждения в Столине посещают 619 детей, из-за чего детские сады здесь переполнены. В райцентре отмечают ежегодный прирост населения: динамика рождаемости на протяжении последних лет устойчивая, к тому же ежегодно на постоянное жительство в город приезжают молодые семьи с детьми.  

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото из соц.сетей «С добротой по миру»
Фото использовано в качестве иллюстрации, depositphotos
Фото используется в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
Фото onliner.by
Фото ПолесГУ
Фото использовано в качестве иллюстрации, postnews.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото очевидцев

Новости компаний

В стране и мире

Фото: flickr.com

Минздрав: В Беларуси зарегистрировали 1166 пострадавших от гололедных и холодовых травм

С 17 ноября по 5 декабря в Беларуси зарегистрировали 1166 пострадавших от гололедных и холодовых травм.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x