27 февраля 2021, суббота22:27

Запись

На площади Ленина в Пинске установят памятник хлебу. Эскиз набросал Константин Сумар

14 августа 2014, 7:07

На главной городской площади также демонтируют старинную плитку “трилинку”. Саму площадь власти хотят сделать пешеходной.

Председатель облисполкома Константин Сумар совершил рабочую поездку в Пинск, где посетил объекты, которые реконструируются к областным “Дожинкам”.  

В начале инспекции по стрительным объектам Константин Сумар рассказал, что Пинск – первый крупный город, который он посетил в молодости, поэтому к столице Полесья у него сохранились особые чувства. По словам главы области, к “Дожинкам” будет реконструирован старый город в границах улиц Кирова, Ровецкой, Ленина, Белова. При реконструкции особенное внимание уделяется коммуникациям, которые в этих местах города проложены ещё в прошлом веке. Очень важна замена тепловых сетей по улице Брестской, на которую выделено 40 млрд. рублей. Но и после проведения “Дожинок”, местные власти обязаны будут продолжать начатые преобразования, со стороны области будет оказана необходимая помощь.

Инспекция Константина Сумара началась с пешеходной части улицы Первомайской , далее – по площади Ленина, улицам Ленина и Горького.

Остановившись на площади Ленина, глава области высказал замечание по поводу того, что площадь ни к чему не привязана, выглядит пустовато, и предложил включить её в пешеходную зону участка Первомайская – Площадь Ленина – улица Ленина.

Рассказал Константин Андреевич Сумар и об идее установить на площади памятник хлебу. Между тем, отметил, что проект памятника, представленный на рассмотрение художественной комиссией, его не устраивает. Продемонстрировав журналистам предлагаемый проект, попросил не фотографировать его, чтобы не шокировать пинчан. Тут же Константин Сумар взял лист бумаги и прямо на месте набросал эскиз памятника. По его словам, это объект малой архитектуры, который должен быть не громоздким, а оригинальным, и гармонировать с архитектурой площади. Осталось выбрать место установки памятника. Предложено два варианта: у здания Коллегиума или у здания городского Дома культуры.

Находясь на площади Ленина, пинские строители убеждали председателя облисполкома в необходимости демонтажа старинной дорожной плитки “трилинки” на площади, утверждая, что она рассыпается на глазах, особенно та, которую пытались воссоздать в советское время. Контсантин Сумар разрешил демонтаж: дорогу замостят новой плиткой типа “старый город”, а уцелевшие элементы “трилинки” будут использованы на улице Ленина.

На улице Ленина строительные работы в самом разгаре, и облик пешеходной зоны только вырисовывается. При этом Констанин Сумар высказал пожелание, чтобы основные работы были закончены к  1 сентября, далее будет период так называемых “чистовых работ”.

Напомним областной фестиваль “Дожинки” пройдёт в Пинске 13 сентября.

Попрощавшись с журналистами, глава области в окружении представителей местной власти отправился к зданию пинского онкодиспансера, реконструкцию которого планируется начать в будующем году.

Стоит отметить, что во время своего похода по Пинску Константин Сумар заходил в магазины и на остановки общественного транспорта, где спрашивал о возможных проблемах у простых пинчан. Люди, возможно, растерявшись от множества следовавших за господином Сумаром журналистов и чиновников, отвечали, что проблем нет, правда посетовали на дороговизну мяса.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

За союз с Россией?

Фото из архива Медиа-Полесья
«Дожинки» в агрогородке Любань / Фото из архива «МП»
Фото Виктора Луда
Фото используется в качестве иллюстрации, lrmuitine.lt
Дмитрий Лира. Фото Василия Мацкевича из архива МП
Егерь Владимир Шийч с верным охотничьим псом Рексом
Фото и видео Татьяны Круг
Фото Брестской областной инспекции Госстандарта
Фото: 64.mchs.gov.ru

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x