5 декабря 2021, воскресенье16:26

Общество

На Столинщине люди голосуют досрочно

9 октября 2015, 16:28

Участки для голосования на Столинщине работают по графику, люди приходят голосовать досрочно. В этом убедилась корреспондент МП, посетив один из участков для голосования, находящийся в райцентре. 

Зарегистрировав корреспондента МП на участке для голосования №4 в специальный журнал, здесь разрешили произвести фотосъёмку. Урна для досрочного голосования на участке стоит не прозрачная. Однако, как сообщили в участковой комиссии, прозрачная тоже есть, но её будут использовать непосредственно в день выборов.

Например, на Столинском-Ленинском участке для голосования №4 в первые два дня досрочного голосования своё волеизъявление высказали 7,4% избирателей.

Столинско-Ленинский участок для голосования №4 разместился в кинотеатре «Экран»

 «На воскресенье у меня другие планы, – говорит Анна, пришедшая голосовать на участок 8 октября. – Поэтому пришла сегодня. Голосовать я шла и заранее определила, кого из кандидатов поддержать».

«Боюсь, что до дня выборов не доживу, –  говорит пожилая женщина. –  Что-то очень плохо себя чувствую в последние дни, вот и пришла на выборы сегодня».

«С нашей работы многие уже проголосовали или ещё будут голосовать досрочно. Вот и я сегодня добрался сюда, чтобы поставить «галочку», – смеётся Николай в ответ на вопрос, почему голосовал досрочно.

«Для внуков голосую. Ведь мне уже немного осталось, а им ещё расти, жить здесь. Вот и выбираю для них», – говорит Анна Михайловна.

Среди тех, кто голосует досрочно, немало людей пенсионного возраста

Заместитель председателя Столинской районной территориальной избирательной комиссии по выборам Президента Республики Беларусь Сергей Сидоревич в разговоре с корреспондентом Медиа-Полесья отметил, что в участковых избирательных комиссиях зарегистрированы наблюдатели от общественных объединений, от граждан путём подачи заявлений, от политических партий.

В Брестской областной территориальной комиссии по выборам Президента Республики Беларусь сообщили, что за три дня досрочного голосования на Брестчине проголосовали 17,3% избирателей Брестской области, а это более 172.000 человек.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото использовано в качестве иллюстрации, depositphotos
Фото используется в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
Фото onliner.by
Фото ПолесГУ
Фото использовано в качестве иллюстрации, postnews.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото очевидцев
Фотография иллюстрационная из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Фото: flickr.com

Минздрав: В Беларуси зарегистрировали 1166 пострадавших от гололедных и холодовых травм

С 17 ноября по 5 декабря в Беларуси зарегистрировали 1166 пострадавших от гололедных и холодовых травм.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x