24 октября 2020, суббота03:35

Общество

На Столинщине из подарков предпочитают деньги

13 февраля 2015, 11:50

Какие подарки получают, любят получать, а также дарят своим родным и близким жители  райцентра, корреспондент Медиа-Полесья выяснила на улицах Столина.

Надежда Иосифовна: — Дети мне духи дарят, постельное бельё, полотенца.  Из последнего я детям дарила вещи: куртку, пальто. В основном, то, что необходимо. Внуков сладостями стараюсь радовать. 
С пенсии не надаришь дорогих подарков. Жить тогда не на что будет. Ведь, если все коммунальные услуги оплатить, лекарства нужные купить, продукты, то мало что останется от этой пенсии. Конечно, если есть НЗ (неприкосновенный запас), то тогда да, можно и дорогой подарок купить.

Надежда Иосифовна

 

Константин Иванович: — Мне подарки давно не дарили. Сейчас, знаю, дарят кухонную утварь. Своему 3-летнему внуку Владиславу  из последнего игрушки дарил. Машинки. Дорогие ли подарки дарить? Здесь скажу, что, смотря какая у кого зарплата. Сейчас принято деньги дарить. Если раньше дарили вещи, то сейчас почему-то деньги. Да и подарок порою выбрать не просто. 
Не приемлю дорогих подарков, так как люди  среднего класса сейчас не живут в достатке. Не совсем понимаю тех, кто готов все деньги отдать на подарок. Когда дарят такие подарки, то они, как правило, обязывают к чему-то. Поэтому, даря что-либо, главное внимание уделить человеку.
Константин Иванович

 
Елена и Алина: — Подарки? Да. Получали, конечно. Дарят в основном сувениры. К дорогим подаркам относимся положительно, особенно, когда их нам дарят.

Елена и Алина

Карина: — Один из последних подарков – коробка конфет шоколадных с большим шоколадным зайцем. А ещё браслет серебряный подарили, серёжки с белым и жёлтым золотом, бельё. Еду дарят – люблю вкусненько поесть (Авт.: Смеётся.). А если мне дорогой подарок сделают, то очень даже приветствую. Сама пока не готова дорогие подарки дарить, так как ещё учусь.
Даниил: — Из таких последних дорогих подарков, что мне были сделаны, – часы, телефон, деньги.  К дорогим подарком отношусь хорошо.

Карина и Даниил

 

Сергей: — Мягкие игрушки, наборы для бритья мне дарили на праздники. Вообще, подарки стоит дарить. Хоть какие-нибудь.
Сергей

Раиса Николаевна: — Подарки – это деньги, в основном. Подарки выбираю нужные для семьи.  Дорогих подарков делать не могу: всю пенсию на подарок не отдашь, а других доходов у меня нет.
Раиса Николаевна

Виталий Иванович: — Не так давно мне фирменную туалетную воду подарили. С недавнего – сыну подарил планшет. Только положительно отношусь к хорошим дорогим подаркам. Свою зарплату мне не жалко потратить на подарок для любимого человека.
Виталий Иванович

 

За время опроса люди говорили о разных подарках. Например, Анатолий из Столина сказал: «Вот как в рекламе говорят: «Дарёному коню место на «Куфаре» (Авт.: Речь идёт о интернет-доске частных бесплатных объявлений). Поэтому нужно знать ещё, что подарить. Вот и получается, что лучше всего деньги дарить, а человек, которому даришь, выберет себе сам нужное. Это самое практичное.
Относительно сильно дорогих подарков трудно сказать.  У людей сейчас таких средств нет, чтобы покупать дорогие подарки. Конечно, если по семейному решению, да к хорошей дате, то можно и всю зарплату  отдать. Дорогим и хорошим подарком для своей семьи считаю автомобиль».

 

Каждый покупает и делает подарки, которые ему по средствам. А что дарите своим близким Вы, уважаемые пользователи Медиа-Полесья? Какие подарки считаете дорогими? Поделитесь своими мыслями по этому поводу на сайте

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников
Виктор Ярошук
Фото иллюстративное
Фото иллюстративное
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ
Брест, 20 сентября 2020 года. Фото: Олег Полищук
Фото: © РИА Новости / Алексей Дружинин
Фото: Reuters
Владислав Ковалев / Фото: nashaniva.by

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x