Столин

На Столинщине «замёрзла» украинская фура с пинскими спичками

Фура с украинскими номерами, следовавшая к пункту пропуска «Верхний Теребежов», сделала вынужденную остановку в Столинском районе. 

Дизельное топливо «замёрзло», и машина, остановившись, не завелась. На помощь водителю пришли жители близлежащих деревень Глинка и Лука, а также сотрудники Столинского РОВД.

Как позже рассказал водитель фуры, житель города Украинка, ему нужно было доставить порядка 20 тонн спичек из Пинска в Киев. Когда автомобиль 7 января остановился и стало понятно, что одному не справиться с проблемой, на помощь 57-летнему украинцу пришли неравнодушные белорусы. Завести машину совместными усилиями пробовали в течение двух суток, но из-за сильного мороза, всё оказалось тщетно.

Та самая украинская фура, «замёрзшая» на дороге в Столинском районе

Несмотря на это, мужчину не оставили в беде: в здании РОВД его накормили, напоили горячим чаем. На ночлег к себе позвала семья одного из помогавших завести фуру мужчин.

Позже украинец говорил, что очень удивлён вниманием к себе, что даже и подумать не мог, что, будучи в такой беде, в Беларуси ему окажут столько помощи, как оказали на Столинщине. Причём, помощь оказали не только жители близлежащих деревень, но и столинские милиционеры. За это гражданин соседней страны очень им всем благодарен.

Зам. начальника Столинского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Алексей Козуля в разговоре с корреспондентом Медиа-Полесья отметил:

– Наша задача – помогать людям в самых разных ситуациях. Ведь, подобное может случиться с каждым из нас. Поэтому, несмотря ни на что, всегда надо оставаться человеком в полном смысле этого слова и делать всё, что в твоих силах для помощи другим.

Как сообщили в УГАИ Брестского облисполкома, за выходные сотрудники Госавтоинспекции области в городах и на трассах оказывали помощь женщинам с детьми, дальнобойщикам, водителям автобусов и других транспортных средств. Основная причина происшествий – «замерзание» топлива, а, следовательно, остановка транспортного средства. Причём, реагировали не только на телефонные звонки о помощи в дежурную часть ГАИ УВД, но и не проезжали мимо нуждающихся в помощи.

Loading...
  • Молодцы ! Приятно,аж жуть !
  • Побольше бы таких новостей, в смысле ничего хорошего,что авто замерз и человек попал в беду, а таких,когда люди не знают понятия "чужая беда" .
  • повезло хохлу что не ценный товар вез, а вез бы что-то ценное, то обобрали б его до трусов
  • Молодцы,столинцы.И белорусы вообще.
  • Разам і назаўжды!
  • Таких как ты, Коля Смирнов, среди белорусов меньшинство. К счастью.
  • Столинцы- хороший народ.А вообще у меня на Украине случалось такое -тоже помогали.