В фокусе - Полесье

Объявлен сбор средств для помощи репрессированным белорусам

27 марта 2017 | 11:15 Общество Медиа-Полесье

В интернете развернулась кампания по сбору средств для людей, которых задержали или оштрафовали за марши недармоедов и День воли. 

Фото Радио Свобода

Им необходимы средства для оплаты огромных штрафов, услуг адвокатов и деньги для передач на «сутки». Да и вообще важна любая поддержка простых белорусов, которые устали бояться и терпеть несправедливость.

За два дня собрано около 10 тысяч долларов помощи со всех концов земного шара. Люди шлют деньги из Беларуси, Украины,  Польши, Италии, Великобритании, Чехии, Литвы, Германии, Швеции, США, Канады и Израиля.

«На утро воскресенья мы имеем 7150 долларов из кучи точек мира для семей арестованных и еще 920 долларов/2500 рублей для суточников. Плюс еще несколько сотен точно ушли напрямую (мы передавали контакты)», – сообщают организаторы акции солидарности.

Деньги для репрессированных в Беларуси и членов их семей можно перевести или передать следующими способами:

Беларуские контакты (так деньги быстрее всего попадут получателям):

лично Nina Shydlouskaya или на ее карту 4255190182607666 (дата окочания 07/19, e-mail pamazhy2017@gmail.com). 
Более подробно о сборе средств можно узнать здесь

Стоит отметить профессиональные и корректные действия пинских милиционеров, жёстких «хапунов» допущено не было. Изначально правоохранители пытались наладить диалог с гражданами. Однако, всё равно несколько пинчан были задержаны.

Афиша