Обзор модных тенденций осени

Мода в грядущем сезоне — умелое сочетание контрастов, маскулинности и женственности. В нашем обзоре — самые яркие тренды предстоящей осени.

Клетка «Принц Уэльский»

Задорную и легкомысленную клетку виши и гингем в новом сезоне сменит основательная клетка «Принц Уэльский». Благодаря этому мотиву юбки-трапеции длины миди, брючные костюмы и жакеты смотрятся добротно и составят основу осеннего гардероба-базы. Кстати, покупка пальто в такую клетку на позднюю осень станет весьма выгодной модной инвестицией.

Вельвет

Вельвет — идеальная ткань для осеннего ненастья. Уютная фактурная ткань в новом сезоне стала невероятно популярной у дизайнеров. Одна их часть предпочла создать из вельветовой ткани в рубчик лаконичные костюмы и объемные куртки-oversize. Другая же решила раскрасить осеннее ненастье яркими красками и предложила носить насыщенные вещи из вельвета.

Оговоримся, что носить вельвет — задача не из легких, но если вы будете подбирать комплекты в единой цветовой гамме и отдавать предпочтение вельветовому total-look’у, то справитесь с ней легко и играючи.

Джинсовый total-look

Денима много не бывает! Он всегда актуален и уместен. В грядущем сезоне дизайнеры предлагают с ног до головы облачиться в джинсовые вещи. Что это будет — комбинезон, стилизованный под рабочий, дерзкая джинсовка в стиле гранж или классические брюки из денима — решать вам. Главное, дополните образ женственными элементами: лодочками на шпильке, кружевной блузой и миниатюрной сумочкой.

Перья

Птичка на хвосте принесла, что в новом сезоне без декора перьями совсем никуда! Причем это касается не только роскошных вечерних нарядов. Перья разместились и на пальто, и на повседневных платьях-сарафанах, которые запросто можно носить с белой футболкой и грубыми ботинками.

Костюмы

Брючные костюмы с мужского плеча, которые мы с удовольствием носим в этом сезоне, к осени обретут больше женственных форм: плечи «встанут» на место, брюки сядут точно по фигуре, а традиционно мужские оттенки и принты сменятся на истинно женские цвета (пудровый, бордо, шоколадный и другие).

Отдельной строкой стоит отметить и костюмы с юбкой. В рамках этого тренда дизайнеры предлагают варианты свободного кроя и лаконичных форм, чтобы ничто не отвлекало от работы!

80-е

Квадратные плечи, объемные рукава, комбинезоны, обилие блеска, пайеток, оборок, чрезмерность и гротеск, присущие моде 80-х, перекочевали и в новый осенне-зимний сезон. А потому не спешите убирать рубашку с объемными плечами и брюки-бананы, оставшиеся после лета. Смело включайте их в осенний гардероб, смиксовав с жаккардовым джемпером.

Винил

Не очень практичный, но невероятно эффектный тренд! Подиумы осенне-зимних показов пестрили юбками, брюками, жакетами, обувью и аксессуарами из этого гладкого блестящего материала. Если у вас нет желания эпатировать публику, но хочется внести в образ хулиганскую нотку, остановитесь на укороченном жакете или стильной сумке из винила.

«Бабушкин» свитер

Объемный «бабушкин» свитер, словно связанный вручную, в новом сезоне претендует на звание главного тренда! На подиумах были представлены самые разнообразные модели этой уютной одежды: с традиционными мотивами жителей севера, геометрическими узорами и жаккардовым рисунком. Теперь в холодный осенний день можно соответствовать не только погодным условиям, но и модным тенденциям.

Главное, не сочетать свитер с банальными джинсами, которые вместе смотрятся уныло и скучно. Лучше подсмотрите пару идей с подиумов: нетривиальных и стилистически ярких. 

Красный total-look

Цвет власти, страсти, революции, мужества. Трактовать символику красного можно как угодно. Главное при этом не забывать, что этот цвет выбран лейтмотивом для многих модных осенне-зимних коллекций.

В тренде яркие и динамичные красные total-look’и (алые, бордо, рубиновые, карминовые). Чтобы стать настоящей lady in red, готовьте платья, юбки, блузки, пальто, сумки и туфли единого оттенка и смело выгуливайте их в новом сезоне.

Металлик

Инопланетный, космический, сияющий серебристый. Одежда из материалов в таком цвете отсылает к униформе загадочных героев из фильмов про будущее. Однако в этом сезоне дизайнеры стремились сделать металлические холодные образы максимально женственными. А потому на подиумах и в модных коллекциях чаще можно было увидеть не футуристичные комбинезоны и брюки с карманами, а соблазнительные платья в бельевом стиле, изящные юбки с запахом и стильные приталенные жакеты.