Пинск

Очередной «развод» для лохов – обслуживание розеток и проводки

«Суперспециалисты» ходят по квартирам пинских пенсионеров и «раскручивают» на замену электророзеток и защитных приборов в электрощите.

Этот новый вид «развода» добавился к существующим продавцам чудо-фильтров и «обслуживателям» пластиковых окон, которые с примерным упорством обрабатывают белорусских пенсионеров.

В первом случае потенциальных покупателей пугают электролизом воды: опускают в стакан с водой катод и анод из металла, пропускают электрический ток и выпавшие в осадок соли называют смертельным ядом.  Испуганный клиент соглашается купить фильтр для воды за огромные деньги.

Во втором случае  в гости к горожанам приходят люди, называющие себя «оконным сервисом». Эти специалисты осматривают окна ПВХ и предлагают сделать регулировку фурнитуры и заменить резиновые уплотнители, естественно, не бесплатно - за 200 рублей.

Говорят, в Минске были замечены дельцы, которые предлагали осмотреть дверные замки на предмет их надёжности.

И вот недавно в Пинске появилась новая форма эксклюзивного обслуживания горожан.

Схема «развода» похожа на вышеописанные. Каким-то образом коллцентр узнаёт номера телефонов пожилых людей. По телефону к ним напрашивается специалист по обслуживанию электропроводки. Затем в назначенное время приходят молодые люди и меряют мультиметром напряжение в каждой розетке. Далее говорят, что всё плохо, возможен пожар и советуют заменить, как минимум, розетки, а лучше ещё и устройство защитного отключения и дифавтоматы в электрощите. 

В одном случае в Пинске «специалисты» насчитали замен на 500 рублей. Кстати, если клиент не ведётся на уловки, то ему предлагают купить чудо-смазку для розеток.

Вот такой ненавязчивый сервис.

Афиша