Лунинец

Пасхальная радость для особенных людей

К Пасхе Красный Крест доставил продовольственные наборы людям с ограниченными возможностями.

Фото предоставила Татьяна Коцуба

Председатель районной общественной организации Белорусского общества  Красного Креста Татьяна Коцуба рассказывает, что, благодаря помощи спонсоров, удалось закупить продуктовые наборы и доставить их к празднику людям, которые особенно нуждаются в материальной поддержке.

- Хлебозавод помог куличами, - говорит Татьяна Коцуба, - другие спонсоры помогли деньгами, на них закупили необходимое к празднику. Для детей, к примеру, приобретали сладости.

Как отмечают в Красном Кресте, помощь старались оказывать адресно, тем, кому она наиболее необходима. Среди адресатов – семья, где растут двое детей-инвалидов и мама – тоже инвалид. Побывали представители общественной организации в многодетных семьях, где есть дети-инвалиды, навестили и нескольких взрослых, особенно нуждающихся в помощи.

- Люди очень благодарили за помощь, за то, что не забыли про них, - делится руководитель общественной организации.

Татьяна Коцуба отмечает, что тем, кто обращается за помощью, стараются её предоставить. Так, сейчас в Красном Кресте предлагают вещи б/у. В то же время Красный Крест принимает от населения не только одежду, но и б/у мебель, оргтехнику, другие вещи. То, что лежит у кого-то без надобности, возможно,  очень необходимо другому человеку.

Афиша