Пинск

Первая осенняя жертва ДТП под Пинском

В районе заправки у деревни Посеничи автомобиль сбил пешехода, от полученных травм мужчина скончался на месте.

Как сообщает УГАИ УВД Брестского облисполкома, трагедия произошла вечером 9 сентября. По предварительной информации, 55-летний пинчанин, управляя автомобилем «Форд Фокус», двигался по автодороге Р6 «Ивачевичи-Пинск-Столин» в направлении Пинска.

На 89-м км трассы водитель совершил наезд на 40-летнего жителя столицы Полесья, который внезапно вышел на проезжую часть с расположенной справа по ходу движения пешеходной дорожки и двигался во встречном направлении.

От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия. Травмы также получила 49-летняя супруга водителя, которая находилась на переднем пассажирском сидении. После оказания медицинской помощи женщину отпустили домой.

Установлено, что погибший пешеход не был обозначен световозвращающим элементом.

По факту ДТП проводится проверка.

По информации ГАИ, осенью происходит примерно 60% ДТП с участием пешеходов и велосипедистов. Поэтому с 11 сентября  сотрудники Госавтоиснпекции будут осуществлять усиленный контроль за соблюдением пешеходами, велосипедистами и возчиками гужевого транспорта Правил дорожного движения в части использования светововзращающих элементов.

Нарушение ПДД этой категорией участников дорожного движения предусматривает предупреждение или наложение штрафа в размере от 1 до 3 базовых величин. Если нарушитель находился в состоянии алкогольного опьянения, то штраф может возрасти до 5 базовых величин.

Так же сотрудники ГАИ просят всех участников дорожного движения сообщать о нетрезвых пешеходах или велосипедистах, которые находятся на проезжей части, по телефону 102.

Афиша