Пинск

Пинские экскурсоводы приглашают в путешествие по «Берасцейскаму колу»

Так называется маршрут, в который входит посещение таких мест, как Пинск – Кобрин – Скоки – Волчин – Высокое – Каменец – Пружаны – Береза.

На фото - пинские экскурсоводы проводят экскурсию в музее Наполеона Орды в Вороцевичах

По словам заместителя председателя Белорусского общественного объединения экскурсоводов и гидов-переводчиков Татьяны Хвагиной, этот эксклюзивный маршрут посвящён памятным местам знаменитых людей, связанных с Брестчиной и включает в себя достопримечательности, малоизвестные широкому кругу экскурсантов.

Например, в Кобрине покоится брат Адама Мицкевича – профессор права Александр.

В Скоках возрождена усадьба Урсынов-Немцевичей, экспозиция которой рассказывает о судьбе Юлиана Урсына Немцевича, писателя, историка, общественно-политического деятеля и адъютанта Тадеуша Костюшко.

В Волчине – на родине короля Станислава Августа Понятовского идёт возрождение костёла, построенного по образцу римского храма Санта-Мария-Маджоре.

В Берёзе в 30-ых годах XX века находился польский концлагерь для политзаключённых.

Высокое, Каменец, Пружаны – города, в которых происходили события важные для истории Беларуси.

Во всех этих местах сохранились памятники архитектуры, а в некоторых городах - уникальные парки, заложенные нашими предками по европейским образцам.

Татьяна Хвагина приглашает всех желающих присоединиться к экскурсии, которая состоится 22 июля:

- Маршрут будет интересен любителям истории, этнографии и архитектуры, он позволит по-новому взглянуть на историю своей страны и своей малой родины.

Более подробную информацию можно узнать по телефону +375(44) 562 22 54.

Афиша