12 апреля 2021, понедельник03:18

Происшествия

Пинские пограничники нашли партию янтаря недалеко от границы

20 декабря 2016, 6:51

Неизвестные пытались пронести на территорию Беларуси 63 килограмма янтаря.

Как рассказал Медиа-Полесью официальный представитель Пинского погранотряда Михаил Бут-Гусаим, происшествие случилось ночью 18 декабря в зоне действия заставы «Дивин» в Кобринском районе:

— Пограничный наряд заставы двигался вдоль границы с Украиной и обнаружил человеческие следы, идущие с сопредельной территории. На место нарушения госграницы прибыла «тревожная группа». Пограничники с помощью служебной собаки в пятистах метрах от границы, в лесу, обнаружили два мешка, в которых находилось более 63 килограммов янтаря. Предварительная стоимость находки 40 тысяч долларов США. Стражи границы пытались догнать нарушителей, но их следы вывели к окраине одной из приграничных деревень и там затерялись.

Сейчас пинские пограничники совместно с представителями других силовых структур проводят комплекс мероприятий по установлению лиц, причастных к перемещению янтаря через государственную границу, а также участников «схем» нелегальной доставки его к месту назначения и последующей реализации за пределами Беларуси.

Справка МП:

В мае 2016 года на участке Пинского погранотряда был задержан  гражданин Беларуси с 7 килограммов янтаря на сумму 220 миллионов неденоминированных рублей. Его привлекли к административной ответственности, а «солнечный камень» был конфискован и обращён в доход государства.

В июне 2016 года был выявлен факт нелегальной добычи янтаря в Пинском районе. Незаконные старатели, используя мотопомпу и кустарные инструменты, развернули «промысел» в непосредственной близости от границы. Трое жителей Пинщины были задержаны пограничниками и за нарушение пограничного и природоохранного законодательства привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 160 миллионов неденоминированных рублей.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Автобусов в Пинском районе меньше

Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное
Фото из архива МП
1 апреля 2020, Пинск
Скриншот видео МВД

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x