5 декабря 2021, воскресенье16:30

Общество

Пинские предприниматели ждут помощи от властей

28 января 2015, 12:36

Пинские предприниматели передали в горисполком обращение с предложением встречи с главой города для честного и открытого разговора о проблемах в малом бизнесе. Подписали это обращение около 300 местных предпринимателей и наёмных работников.

Анатолий Шумченко, председатель республиканского ОО «Перспектива», которое объединяет представителей малого бизнеса, рассказал Медиа-Полесью о том, что побудило пинчан написать письмо председателю Пинского горисполкома:

— Сейчас ситуация в регионах для малого бизнеса очень тяжелая, резко снизилась покупательская способность населения и вдобавок нам навязываются невыполнимые условия работы.  Это касается сертификатов и сопроводительных документов на товар, приобретённый на оптовых рынках России – их просто там не выдают. И реализации остатков товара, который мы раннее законно ввезли без сопроводительных документов — с 1 марта продавать эти остатки будет запрещено. Поэтому и было направлено это обращение, сейчас ждём реакции руководства города.

— Вы полагаете, что изменение решений правительства и международных соглашений в компетенции местных властей?

— Пришло время местным властям проявлять инициативу и помогать предпринимателям. Они могут и должны стучаться в высокие кабинеты и доносить наши проблемы до самых верхов. Ведь это судьбы десятков тысяч людей, которые наполняют рынок товарами, платят налоги и создают рабочие места. Мы думаем, что местные власти должны идти на диалог с гражданами, чтобы не обострять и не замалчивать проблемы, а искать совместные пути их решения.

— Почему именно Пинск?

— Считаем, что диалог – это процесс, в котором участвуют две стороны. И если наши граждане хотят что-то изменить, то должны сами проявлять инициативу на местах, тогда к ним начнут прислушиваться. А наша организация может помочь в плане консультационного и организационного сопровождения этих процессов. Пинчане обратились за помощью – мы помогли. И ещё раз призываем регионы к подобным инициативам, местные власти должны быть в курсе наших проблем и принимать участие в их решении.

В своём обращении предприниматели конкретно просят Андрея Мулярчика о следующем: 1.организовать и провести встречу в горисполкоме города Пинска с предпринимателями торговых центров и рынков, в целях получения полной и объективной информации с мест и обменом мнений; 2. инициировать в Министерстве экономики рассмотрение вопроса о реализации остатков, до момента его фактической реализации.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото использовано в качестве иллюстрации, depositphotos
Фото используется в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
Фото onliner.by
Фото ПолесГУ
Фото использовано в качестве иллюстрации, postnews.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото очевидцев
Фотография иллюстрационная из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Фото: flickr.com

Минздрав: В Беларуси зарегистрировали 1166 пострадавших от гололедных и холодовых травм

С 17 ноября по 5 декабря в Беларуси зарегистрировали 1166 пострадавших от гололедных и холодовых травм.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x