24 ноября 2020, вторник21:26

Общество

Пинские турагентства предлагают варианты отдыха на любой кошелёк

13 июня 2016, 6:35

В Пинске есть более десятка турагентств, которые предлагают разные варианты отдыха и на любой кошелёк.

В этом сезоне привлекательны Турция и Египет, российский турист облюбовал Болгарию и Кипр, поэтому этим летом там будет тесновато. Украина предлагает самый бюджетный отдых у моря.

В туристической компании «Спутник Полесья» специалист по туризму Андрей Василенко рассказал:

— Самое антикризисное направление Крым, Одесса. Но с Крымом есть проблема – это доставка туда туристов. Через Украину это сделать невозможно, а через Россию на автобусе долгая дорога. Самолёты в Крым из Беларуси не летают, а если лететь из Москвы, то получается очень дорого. Отдых на Южном берегу Крыма (Алушта, Судак, Ялта, Гурзуф) обойдётся примерно от 300 долларов с человека, плюс около 100 долларов за проезд.

Отдых в Одесском направлении стоит около 170 долларов с человека и проезд туда и обратно примерно 85 долларов.

В связи с тем, что в гражданам России фактически запретили отдыхать в Турции и Египте, цены на отдых в этих странах значительно снизились. Белорусские власти никаких ограничений в этом плане не делали. Сейчас там цены очень привлекательны, причём, в хороших отелях с системой «всё включено»: питание, аквапарк и множество различных услуг для детей и взрослых. Так, путёвка в Турцию на 10 дней с вылетом из Бреста или Минска на семью с одним ребёнком будет стоить примерно от 1.000 долларов. В Египет дороже перелёт, поэтому цена путёвки будет около 1.200 долларов. Стоимость отдыха может возрасти, но это зависит от индивидуальных требований клиентов.

Второе популярное направление – это Болгария. Туда лететь всего 1 час 40 минут, есть авиарейсы из Минска и Бреста. В Болгарию были очень демократичными цены на условиях раннего бронирования, когда тур покупали зимой. Такие туры стоили от 600 евро на семью с ребёнком. Но сейчас Болгарию заполонили российские туристы. Например, самые популярные отели там были забронированы полностью на весь сезон уже в мае. Сейчас возможно что-то найти только на конец августа. Так что, скорее всего, в следующем году стоимость отдыха в Болгарии возрастёт.

Ещё одно популярное направление — безвизовая Черногория. Там предлагается проживание на виллах и в апартаментах у моря. Стоимость тура более 1.300 долларов. И туристам стоит учитывать, что пляжи там муниципальные, поэтому зонтиков и шезлонгов нет. Также придётся тратиться на питание и организацию досуга. 

Кипр – туда можно добраться самолётом из Беларуси. Действуют многократные шенгенские визы. Цены на отдых на Кипре сопоставимы с отдыхом в Болгарии. А сезон там длиннее: сентябрь — начало октября-  бархатный сезон на Кипре.

Из дорогих стран пользуется успехом у туристов Испания. Все хотят увидеть Барселону, побывать на шикарных пляжах Средиземного моря, отправиться на интересные экскурсии. У Белавиа есть прямой рейс в Испанию из Минска. Но туры на отдых на июль-август уже проданы. Стоимость тура примерно 1.600 долларов для среднестатистической семьи.

В Европу мы предлагаем экскурсионные автобусные туры с возможностью обзора городов: Варшава, Прага, Будапешт, Берлин, Париж, Рим, Венеция. Летом к автотуру добавляется краткосрочный отдых на море в Испании или Италии. Стоимость таких туров (в зависимости от протяжённости маршрута) 250- 500 долларов. В пакет входят проживание, завтрак, экскурсии.

Такие экзотические для белорусов страны, как Вьетнам, Доминикана, Таиланд, Шри-Ланка, Куба, Мексика сейчас мы не рекомендуем нашим клиентам. Сейчас в этих странах неблагоприятные погодные условия: тропическая зима и сезон дождей.

Подтвердила слова Андрея Василенко менеджер по туризму компании «Вилеонс Тур» Инна Кучинская:

— Отдыхать в Турции и Египте люди боятся, но всё равно спрашивают. Цены там сейчас значительно снизились, и те смельчаки, которые решились на поездку в эти страны, остаются довольны отдыхом.

На европейском направлении популярны: Болгария, Греция, Черногория, Испания. В этих странах цены на отдых не меняются.

В Украине мы предлагаем отдых в Затоке (Одесская область) и Железном порту (Херсонская область), стоить это будет 240 долларов на человека, плюс 50-60 долларов на проезд.

В Крым дальняя дорога через Россию, поэтому многие отказываются. На автобусе надо ехать 36 часов, плюс паром через Керченский пролив. Проезд стоит 160 долларов на человека. Мы организовываем отдых в Феодосии, там мало частного сектора, поэтому снимаем комнаты и квартиры для проживания, стоит это примерно 10 долларов в сутки с человека. Есть гостиницы, но там очень высокие цены.

В Пинске все турагентства работают от одних крупных туроператоров, поэтому цены у нас практически одинаковы. А клиент выбирает бренд, узнаваемость фирмы и качество предоставляемых услуг, – подчеркнула Инна Кучинская.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: ktv-ray.ru
Фото иллюстрационное
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива ж/д станции Микашевичи
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x