18 сентября 2020, пятница13:06

Запись

Пинские зоозащитники хотят установить ящики для пожертвований в крупных магазинах

18 февраля 2014, 17:03

Ведущие торговые сети неохотно идут на встречу пинским зоозащитникам, которые выступили с инициативой разместить в магазинах специальные ящики для пожертвований.

«Руководство на местах вроде и не возражает, однако полномочий соответствующих не имеет», — сетует председатель Пинского городского благотворительного общественного объединения «Защита животных» Ирина Черевко.

Несмотря на такое положение дел, определённые успехи имеются. Зоозащитникам пообещали место в недавно открывшемся магазине на улице Центральной, но обещание пока остаётся на словах.

«Маркетинг, конечно, работает на интересы торгового объекта: ничего не должно отвлекать покупателя от главной цели — приобретения товаров. Но, скажем, в Европе в магазинах возле касс (чтобы не успел покупатель кошелёк спрятать) стоят копилки с изображением собачье-кошачьих мордочек. И все к этому относятся с пониманием», — заявляет Ирина Черевко.

В том же Бресте у предпринимателей понимание с зоозащитниками, и встретить ящики для пожертвований на бездомных животных можно в совершенно разных торговых объектах.

Председатель пинских зоозащитников отмечает, что в полесской столице есть местно милосердности, иначе не перечисляли бы на счёт ПГБОО «Защита животных» пожертвования. Помощь используется по существу: стерилизация бездомных животных, поддержка некоторых малообеспеченных хозяев в оплате аналогичных операций их питомцам, а также в оплате операций пострадавшим от автомобилей бездомным собакам и кошкам.

Остаётся лишь надеяться, что торговые сети в Пинске найдут небольшой уголок для размещения урны на пожертвования для четвероногих.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото из телеграм-канала Следственного комитета
Фото со страницы «Вёска Аздамичы» в Фейсбуке
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: flickr.com

Новости компаний

В стране и мире

Фото с сайта ej.by
Фото иллюстрационное informator.press
Фото: Telegram-канал
Фото Надежды Бужан
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Фото с сайта ej.by
Фото: nashaniva.by
Снимок носит иллюстративный характер. Фото: Анжелика Василевская, TUT.BY

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x