23 октября 2020, пятница14:57

Общество

Пинский горисполком разыскивает родственников погибшего воина-освободителя

25 декабря 2014, 1:07

К 70-летию Победы в Великой отечественной войне сотрудники Пинского горисполкома проводят поисковую работу по увековечиванию памяти советских воинов, погибших в боях за освобождение столицы Полесья. 

Заведующий сектором идеологической работы и по делам молодёжи Пинского горисполкома Юрий Бушик рассказал Медиа-Полесью о восстановлении исторической справедливости:

Кропотливая работа в военных архивах позволила нам найти данные 62 бойцов Красной Армии, которые погибли в Пинской операции. К 9 мая 2015 года мемориальная доска у Вечного огня пополнится их именами. Определив имена погибших, мы пытаемся найти их родственников, чтобы пригласить их на открытие мемориала.

Например, в российском городе Удомля Тверской области нашлись племянница и брат погибшего младшего сержанта Василия Соболева. Они предварительно согласились приехать в Пинск. Ещё мы пытаемся найти родных нашего земляка Алексея Якимчука, который родом из Жабчиц, что на Пинщине. Есть вероятность, что он участвовал в партизанском движении, был призван в Красную Армию Ровенским военкоматом 7 июня 1944 года. Погиб 13 июля 1944 года.

Напомним в Пинском городском Парке культуры и отдыха начались работы по реконструкции мемориального комплекса . Памятная доска у Вечного огня пополнится новыми именами советских бойцов, погибших при освобождении города

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников
Виктор Ярошук
Фото иллюстративное
Фото иллюстративное
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ
Брест, 20 сентября 2020 года. Фото: Олег Полищук
Фото: © РИА Новости / Алексей Дружинин
Фото: Reuters
Владислав Ковалев / Фото: nashaniva.by

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x