Пинск

Пинский скалодром принимал детей из социально-педагогического центра

Экскурсию для детей, нуждающихся в опеке государства, организовала команда волонтёров «С добротой по миру» и их коллеги из группы «Зелёный дозор».

Мало кто знает, что в пинском Центре дополнительного образования детей и молодёжи есть настоящий профессиональный скалодром, на котором проводятся соревнования республиканского уровня. Здесь свои силы попробовать могут не только спортсмены, но и обычные горожане.

Общественный активист Андрей Голодюк рассказал Медиа-Полесью для чего была организована экскурсия:

- Это интересный вид отдыха, о котором в Пинске мало кто знает. Поэтому мы решили показать и нашим волонтёрам, и детям из приюта новые возможности для здорового провождения свободного времени. Во время последней уборки в лесопарке мы познакомились с педагогами Центра и они пригласили нас к себе.

Оказалось, что скалолазание - безопасный вид спорта, который не только развивает тело, но и укрепляет морально-волевые качества человека, ведь спортсмену нужно преодолевать страх высоты.

Экскурсанты увидели, как юные скалолазы преодолевают маршруты различной сложности. Им показали спортивное снаряжение, рассказали о технике безопасности и учили вязать альпинистские узлы.

После экскурсии ребята делились полученными впечатлениями, многие захотели записаться в секцию скалолазания.

Воспитанники социально-педагогического центра с воспитателями

Специалист показывает, как правильно надевать снаряжение

В секции скалолазания много девочек

Лазают по стенам они наравне с мальчишками

Гости скалодрома увлечённо наблюдали за прохождением трасс

На скалодроме трассы разного уровня сложности