Столин

Подача питьевой воды в Давид-Городке идёт в полном объёме

Об этом Медиа-Полесью сообщили в Столинском ЖКХ.

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

В среду читательница сайта Ольга Петровская через группу ВКонтакте в редакцию Медиа-Полесья сообщила о том, что в Давид-Городке нет питьевой воды. Женщина также написала, что в магазинах не осталось бутилированной воды. Сегодня с редакцией сайта связались представители Столинского ЖКХ, чтобы прояснить ситуацию. 

Во вторник, 8 августа, с 10.00 до 17.00 в Давид-Городке велись работы по переключению уличной магистральной водопроводной сети и замены запорно-регулирующей арматуры в камере переключения на станции второго подъёма водозабора Давид-Городка.  В связи с этим и была отключена подача питьевой воды потребителям. С 17.00 подача воды была возобновлена, работниками Столинского ЖКХ проводилась промывка водопроводных сетей.   

В среду, когда у главного инженера Столинского ЖКХ Александра Тарасевича был приёмный день в ЖКХ, никто из жителей Давид-Городка к нему не обратился с вопросом по качеству питьевой воды, которые были накануне, ни лично в приёмные часы, ни по телефону. Ольга Петровская в редакцию сайта письмо прислала тоже в среду.

На сегодняшний день в Давид-Городке в полном объёме и бесперебойно осуществляется подача питьевой воды, для улучшения её качества проводится внеплановая промывка водопроводных сетей.

В магазинах бутилированная вода в продаже тоже есть.