Пинск

Подарок или оскорбление, или Что можно купить на 3 рубля

Воспитателям пинских детских садов подарили от профильного профсоюза подарочный сертификат на сумму в 3 рубля, который можно отоварить в магазине «Товары для женщин».

Фотография этого сертификата была вывешена в группе pinskislove ВКонтакте.

Пост сразу же вызвал бурю комментариев, большинство из которых негативные. Многие считали, что лучше бы не позорились и  вообще ничего не дарили, чем подарок на 3 рубля. Некоторые писали, что профсоюз бедный, но хоть что-то делает. Было мнение, что подарки – это не основная работа профсоюза, его задача защищать трудящихся.

Многие интернет-пользователи утверждали, что на 3 рубля ничего купить невозможно.

Что ж, идём в магазин «Товары для женщин», который выпустил эти подарочные сертификаты и смотрим, что можно купить на сумму в пределах 3 рублей. Как оказалось, выбор товара немалый.

Пакеты для мусора, резиновые перчатки, открывалки для бутылок, средство от накипи, сменные блоки для ароматизации унитаза

Букет искусственных цветов

Туалетная бумага

Карандаши, ручки, стержни и другие канцтовары

Краска для волос, ватные палочки и диски, влажные салфетки, одноразовый станок для бритья ног

Вазелин, крема для рук и лица, помады, лак для ногтей, ароматные масла для ванн

Носовой платок

Небольшой коврик и катушку ниток

Заколка для волос

Кружку, тарелку, салатник, вилку или ложку

Свисток, мячик для настольного тенниса и маленькую хоккейную шайбу

Колготки, женские носки

Такие дела. Конечно, подарочный сертификат можно использовать как начальную сумму, добавив до необходимой в хозяйстве вещи. А ещё коллектив мог объединить свои сертификаты и купить что-нибудь нужное на работу.

Хочется верить, что профсоюз от безденежья просто проявил смекалку и вместо заурядных гвоздик предложил женщинам самим выбрать хотя бы какую-то мелочь. Как у нас говорят, дорог не подарок, а внимание. Что, впрочем, подтвердил и предпраздничный опрос на сайте.

  • Не расстраивайтесь, Лунинецким педагогам дошкольного образования выделили еще меньше!
  • "...Было мнение, что подарки – это не основная работа профсоюза, его задача защищать трудящихся..." (с) Как будто основную работу официальные профсоюзы когда-то выполняли. Профсоюз по определению не в состоянии защитить работника от неправомерных действий нанимателя, т.к. все его члены, в том числе и председатель зависимы от руководства предприятия. Залезь директору под ноготь и непродление контракта обеспечено. Аналогичная ситуация и со службами охраны труда.
  • Воспитатели детских садов, наверное, дружно "ломанулись" за свистками.)
  • Смешна...
  • "А ещё коллектив мог объединить свои сертификаты и купить что-нибудь нужное на работу." м-да... очень повеселила эта фраза.
  • Max
    А на какую сумму получили подарки от родителей воспитанников?!
  • А на какую сумму получили подарки от родителей воспитанников?!
  • Невелика! Я родитель , так что ваш сарказм - мимо)
  • Max
    Невелика! Я родитель , так что ваш сарказм - мимо)
  • Max
    Невелика! Я родитель , так что ваш сарказм - мимо)

Афиша