3 декабря 2020, четверг16:36

Общество

Подбираем варианты отдыха во время летних отпусков из Столина

13 июня 2016, 6:32

Столинский РФСК и туристическое агентство «Мир путешествий» – две компании, которые помогают жителям Столинского района подобрать нужный вариант отдыха как в Беларуси, так и за границей.

Если Столинский РФСК помимо отдыха за границей организует любую экскурсию по Беларуси, то агентство «Мир путешествий» ориентировано на отдых в ближнем и дальнем зарубежье. Многие турфирмы из соседнего Пинска также предлагают заманчивые предложения по отдых для жителей Столинщины. Мы рассмотрим самые бюджетные варианты отдыха от двух кампаний, расположенных в Столине.

Столинский РФСК

Семь ночей и всё включено на двоих из Минска в Турцию на начало июня стоило 748 долларов США. Отдых в Черногории с вылетом из Минска 22 июня только с завтраком на протяжении семи ночей на двух человек обойдётся в 810 евро.

Поездку на отдых на Чёрном море предложат в Столинском РФСК. Это курорты Железный Порт в Херсонской области, Коблево, Затока, Сергеевка в Одесской области. Выезды из Столина для 11-дневного отдыха на эти курорты начнутся с 23 июня. Стоимость проезда для взрослых и для детей от 12 лет и старше – 1.400.000 рублей в обе стороны. За детей в возрасте от 6 до 12 лет цена составляет 1.260.000 рублей, дети до 6-ти лет едут бесплатно. Жильё можно искать самостоятельно, но можно воспользоваться услугами баз отдыха. Например, на базе отдыха «Кардинал», проживание в сутки в двухместном эконом-номере с человека составит 130-150 гривен. Детям до 4-х лет – бесплатно, от 4-х до 12-ти лет – скидка 15%.  Стоимость трёхразового питания составляет 220 гривен в день.   

В РФСК по желанию клиента подберут и ряд других вариантов отдыха у моря. А ещё здесь предложат различные автобусные туры по Европе, паломнические туры.

Например, тур выходного дня в Закарпатье на одного человека ориентировочно обойдётся в  1.000.000 рублей плюс 80 условных единиц.

Туристическое агентство «Мир путешествий» в Столине

Сотрудница туристического агентства «Мир путешествий» любезно рассказала о самых бюджетных вариантах отдыха на неделю с «всё включено».

В четырёхзвёздочном отеле в Турции путёвка на двоих будет стоить 600 долларов США, если вылет осуществляется из Киева. В 800 долларов США обойдётся поездка из Минска.

В черногорскую Будву с вылетом из Минска аналогичный отдых на двоих будет стоить 1.300 евро. В трёхзвёздочный отель в Болгарии поездка обойдётся в 750 евро на двоих.

Учитывая, что из Москвы в этом сезоне в Египет не улететь, то поездка в августе-сентябре из Минска на двоих будет стоить 1.000 долларов США.

Популярны туры в Испанию. Например, пользуется спросом отдых на побережье Коста Бланка. Перелёт из Варшавы в Аликанте в обе стороны на одного человека в зависимости от дат стоит от 100  до 200 евро. Сюда нужно добавить трансфер из аэропорта к месту проживания (50 евро легковой автомобиль или 70 евро микроавтобус на 6-7 человек). Жильё на 2-3 человек стоит порядка 150 евро в неделю.

Как вариант отдыха – отдых на Лазурном берегу с отдыхом в Испании и возможность посетить Прованс. Стоимость тура – 7.647.500 рублей плюс пакет экскурсий за 189 евро плюс туристическая услуга в 300.000 рублей. Здесь туроператоры предлагают самые разные экскурсии.

Стоимость путешествия в Италию с отдыхом на море (Римини) через литовскую границу стоит 224 евро плюс экскурсионно-транспортный пакет в 79 евро. Такова цена, если отдых начать — самое позднее — с 19 июня. С конца июня и до начала сентября путешествие будет стоить  дороже.

Несколько предложений от «Мира путешествий» по отдыху в Одесской области. Среди них отдых в  Черноморске, в Грибовке, в Затоке.  Выезд на отдых в Украину осуществляется из Бреста на автобусе. Десять ночей в двухместном номере с завтраком на одного человека стоят ориентировочно 190 долларов США в июне плюс туристическая услуга в 900.000 рублей и курортный единоразовый сбор в 2 доллара США на человека. Июль-август стоимость отдыха вырастает примерно на 70-80 долларов США.

Если говорить о более дорогих и о наиболее редких по популярности среди населения района вариантах отдыха, то ими могут стать поездки в Израиль, в Грецию, в Объединённые Арамбские Эмираты, в Китай.

Отдых в Израиле с вылетом из Минска на двоих стоит от 15.000.000 рублей и выше. В пакет включены экскурсии, в том числе на Мёртвое море и в Иерусалим.

Ближе к сентябрю на греческий остров Крит из Минска можно улететь за 1.200 долларов США на двоих.

Отдых в Дубае Объединённых Арабских Эмиратов в четырёхзвёздочном отеле стоит 1.800 долларов США. А вот поездка в Китай на десять дней с вылетом из Минска стоит 689 евро. К этому стоит добавить 269 евро на пакет экскурсий по этой стране.

Кроме того, агентство предлагает различные морские круизы.

P.S.:

Если год назад более популярными среди жителей Столинщины были поездки к морю в Египет, Турцию, Болгарию, в Испанию, то в этом году полешуки по-прежнему больше выбирают отдых в Болгарии, Испании, Украине. К нынешнему списку добавились Грузия и Черногория.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Валентина Костюкевич
Фото иллюстративное
Фото: Александра Дьяченко
Автобусная остановка Лесничество / Фото из группы «Микашевичи – наш родной город»

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x