Столин

Председатель СК Беларуси Иван Носкевич побывал на Столинщине

28 ноября 2016 | 16:23 Общество Медиа-Полесье

Председатель Следственного комитета Республики Беларусь генерал-майор юстиции Иван Носкевич провёл в Столине выездной приём граждан и встретился с сотрудниками Столинского райотдела Следственного комитета.

Председатель Следственного комитета Республики Беларусь генерал-майор юстиции Иван Носкевич

На приём, проходивший в здании Столинского райисполкома, предварительно записались три человека, а в день его проведения пришли ещё четыре. Несмотря на то, что последние  предварительно не записывались, их всё равно приняли. Как отметил Иван Носкевич, при проведении приёмов граждан сотрудники Следственного комитета никогда не ограничиваются теми, кто успел записаться, и выслушивают всех пришедших.

Во время заседания коллегии Следственного комитета, прошедшей накануне приезда Председателя Следственного комитета в Столин, рассматривали состояние работы с обращениями граждан и юридических лиц, где Иван Носкевич подчеркнул, что в центре внимания всех сотрудников ведомства должен быть человек, обратившийся со своей проблемой.

Вопросы, с которыми пришли на приём к Ивану Носкнвичув Столине, в основном касались компетенции Следственного комитета. Среди них – не согласие с ранее принятыми решениями. Поступило и несколько других вопросов, которые касаются других сфер деятельности, например, непосредственно деятельности органов внутренних дел. Последний гражданин и вовсе обратился с вопросом об оказании содействия в приобретении здания старой гостиницы в Давид-Городке.

– Мы идём навстречу людям, и подобные вопросы передаём туда, где проводится их рассмотрение, – добавил Иван Носкевич, общаясь в Столине с представителями СМИ. – Принято конкретное решение в пользу одного из подозреваемых по уголовному делу, совершившего преступление менее тяжкое, и изложившего доводы в свою защиту.

Кроме того, поступили два письменных обращения от граждан. Иван Носкевич пообещал, что их внимательно изучат в Следственном комитете, и ответы по каждому обращению направят людям в письменном виде.

После приёма граждан председатель Следственного комитета встретился со столинскими следователями. Примечательно, что встреча с коллективом Столинского РОСК состоялась ровно через месяц после переезда отдела в другое арендуемое помещение.   

Иван Носкевич посетил Столинский РОСК, где пообщался со следователями. Слева на право - начальник Столинского РОСК Дмитрий Плотницкий и Председатель Следственного комитета Иван Носкевич

– Если коротко, то это крепкий среднестатистический отдел в масштабах области и в целом по республике. Достаточно квалифицированные следователи работают, претензий к коллективу особых нет, а те, что есть, не носят кардинального характера, – констатировал Председатель Следственного комитета.

Председатель Следственного комитета Иван Носкевич и начальник управления Следственного комитета по Брестской области Александр Рахманов во время посещения Столинского РОСК

Иван Носкевич познакомился с условиями работы столинских следователей, пообщался с коллективом.  

Один из сотрудников Столинского РОСК следователь Денис Гойко в разговоре с  Иваном Носкевичем отмечает, что в новом кабинете работать комфортно

– Условия были, мягко говоря, не надлежащие: всего четыре рабочих кабинета для всех следователей в здании районного отдела внутренних дел, – рассказывает Иван Носкевич. – Стремимся, чтобы улучшить, создать комфортные условия для их работы. По нашему ходатайству Столинским райисполкомом принято решение о передаче в аренду целого этажа. Частично за свои средства, частично за средства местной власти сделан его капитальный ремонт, оборудованы кабинеты. Сегодня условия работы несравнимы с теми, что были.

Loading...