23 ноября 2020, понедельник21:41

Культура

Премьера спектакля «Семья вурдалака» состоялась на сцене Столинского ГДК

2 декабря 2015, 8:58

Спектакль по одноименной пьесе Василия Сигарева «Семья вурдалака» столинские артисты поставили на сцене Столинского ГДК впервые.

Это не просто страшная история семьи наркомана. Это история о том, что может подкараулить каждого: нас, наших друзей, знакомых, родственников. Эта чума современной  жизни ходит по домам, подкрадывается к двери и, уж если доберётся, то никого не щадит.

Девушка наркомана больше не может бороться за счастье и уходит

На примере главного героя Романа, попавшего в наркотическую зависимость, в пьесе показана  деградация личности. Уничтожая себя, этот человек причиняет страдания родным и близким. Семья истратила всё, стараясь лечить сына, борьба любимой девушки за счастье не принесла результатов. В итоге – загубленные мечты, страх, нищета, горе.

Сам по себе этот спектакль очень жёсткий и откровенный. Его жанр определили как остросоциальная драма. «Семья вурдалака» – горький рассказ о зле, разрушающем на своём пути всё человеческое: семью, любовь, взаимоотношения с окружающими, моральные ценности.  Зло, имя, которому наркотик, делает человека лживым, подлым и трусливым.

Один из моментов пьесы

Руководитель народного театра «Погорынье» Столинского ГДК Инна Филанович отмечает, что из постановки зрители узнают, какую беду приносит наркотик: «История одной современной семьи, положенная в основу спектакля, призывает к тому, чтобы попробовать понять человеческую природу даже в самых тёмных её проявлениях». 

В зале ГДК много подростков

Спектакль по пьесе популярного современного драматурга стал очередным в репертуаре народного театра «Погорынье» Столинского ГДК.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Иванова – лицо пинского протеста

Фото носит иллюстративный характер/ Фото: ktv-ray.ru
Фото иллюстрационное
Фото из архива ж/д станции Микашевичи
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное mahachkala.bezformata.com
Снимок носит иллюстративный характер
Фото иллюстрационное
Фото прислал читатель МП

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x