Лунинец

Прокуратура Лунинецкого района ведёт мониторинг хода уборки урожая

11 августа 2017 | 17:09 Общество Медиа-Полесье

Осуществляя мониторинг хода уборочной кампании, прокурор Лунинецкого района Александр Карлюк 9 августа посетил госредприятие «Городокский».

Во время проверки

После посещения хозяйства Александр Карлюк прокомментировал:

- Наша задача - не мешать работе сельскохозяйственных предприятий, ни в коем случае не прерывать налаженный процесс, вместе с тем -  своевременно увидеть и предупредить случаи бесхозяйственности, нарушения правил техники безопасности, не допустить причинение вреда жизни и здоровью работников, ущерба государственной собственности. Именно в этой связи нами налажено тесное взаимодействие с комитетом госконтроля.  Райотделом внутренних организована работа постоянно действующих рабочих групп. Обеспечено чёткое взаимодействие с органами местной исполнительной власти, управлением сельского хозяйства и продовольствия райисполкома, налажен обмен оперативной информацией о ходе уборочной. Это позволяет своевременно реагировать и принимать меры к устранению вывяленных нарушений.

На момент посещения прокурором района госпредприятия «Городокский» вся техника работала в полях, каких либо нарушений не установлено.

Руководитель надзирающего органа отметил, что в районе уборочная кампания проходит в штатном режиме. Имеются незначительные нарушения, которые незамедлительно устраняются на основании актов прокурорского реагирования. Каких-либо массовых нарушений, провальных моментов в работе сельхозпредприятий не выявлено. Мониторинг состояния соблюдения законодательства в ходе уборочной кампании проводится прокуратурой еженедельно и продолжится до окончания уборочной кампании.

  • Вот эти там уж точно не нужны.
  • Вот эти там уж точно не нужны.
  • на одного рабочего - десять контролеров.
  • мне это фото - откровенно и статья , напоминает ---- как мужик 7 генералов прокормил...........
  • мне это фото - откровенно и статья , напоминает ---- как мужик 7 генералов прокормил...........
  • Як там у "Інтэрнацыянале" пелася: "...Рабочым толькі і сялянам належаць гмахі і палі, а дармаедам і тыранам не будзе месца на Зямлі! ..."