В стране и мире

Путин включил Беларусь в число стран, которые представляют интерес для террористов

05 апреля 2017 | 16:54 Политика РИА Новости

Практически каждая из стран СНГ является потенциальным объектом террористических атак, заявил президент России Владимир Путин.

Фото: НТВ

"Мы видим, что ситуация, к сожалению, не улучшается. И самое лучшее подтверждение этому — недавние трагические события в Санкт-Петербурге. В результате террористического акта погибли люди, много пострадавших", — сказал Владимир Путин на встрече с руководителями органов безопасности стран СНГ.

Президент напомнил, что, помимо терроризма, есть много и других угроз для наших стран. Среди них — организованная преступность, наркотрафик, коррупция и воздействие внешних сил на внутриполитическую ситуацию.

Путин подчеркнул, что спецслужбы стран Содружества эффективно сотрудничают. "Сложилось очень хорошее сообщество, очень хорошее сотрудничество по работе по главным вызовам для всех наших стран", — сказал он.

Президент отметил, что это совещание в известной степени является юбилейным событием, так как 25 лет назад было подписано соглашение в рамках СНГ о сотрудничестве спецслужб по важнейшим направлениям.