Столин

Пьяный мотоциклист в Столинском районе врезался в столб и попал в больницу

ДТП произошло в ночь с субботы на воскресенье в деревне Стахово Столинского района. 

Фото иллюстрационное сdrive2moto.ru

Как сообщили Медиа-Полесью в ОГАИ Столинского РОВД, по предварительной информации, 26-летний пинчанин на мотоцикле «ИЖ Планета 5», двигаясь на прямом участке дороги, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, выехал на правую по ходу движения обочину и совершил наезд на столб с линией электропередач.

Мотоциклиста с травмами доставили на в Столинскую ЦРБ.

Было установлено, что мужчина не имеет прав управления транспортом, ехал на мотоцикле в состоянии алкогольного опьянения, без мотошлема. Мотоцикл не зарегистрирован в установленном порядке.

Виновник аварии живёт и работает в Пинске, а в Стахово приехал на выходные к родственникам.

При поступлении в больницу, чтобы избежать административной ответственности, горе-мотоциклист сказал, что на него совершил наезд другой мотоцикл.

В ходе разбирательства установлено, что никто мотоциклиста сбивал. По факту ДТП проводится проверка.

Как отметил в разговоре с корреспондентом Медиа-Полесья старший госавтоинспектор ОГАИ Столинского РОВД Юрий Апанович, это второе ДТП с участием мотоциклиста с начала года. Как и в первом, произошедшем 30 мая, водитель не имел права управления транспортным средством.

Всего же в этом году на Столинщине произошло семь ДТП. Одно из них случилось в субботу, 17 июня, вблизи Федор. 63-летний водитель не справился с управлением автомобиля и съехал в правый по ходу движения кювет. В результате автомобиль опрокинулся. Пострадала 63-летняя супруга водителя, которая сейчас находится на лечении в травматологическом отделении Столинской ЦРБ. В этом случае у водителя все документы в порядке, супруги были пристёгнуты ремнями безопасности. По факту этого ДТП тоже проводится проверка.