Лунинец

«Родник поэзии», или Творчество, которое не знает границ

На протяжении месяца будут проходить поэтические встречи в учреждениях культуры и образования Лунинецкого района, приуроченные ко Всемирному Дню поэзии. 

Встреча школьников заинтересовала

«Поэзия, — говорится в решении ЮНЕСКО, — может стать ответом на самые острые и глубокие духовные вопросы современного человека, но для этого необходимо привлечь к ней как можно более широкое общественное внимание».

Одна из встреч под названием «Родник поэзии» была организована поэтическим клубом «Муза» ГДК совместно с отделом образования. Любителей поэзии гостеприимно принимала в своих стенах средняя школа №4.

Галина Брезина

Со словами приветствия к участникам обратился директор Александр Александрович Благодёров, выразил надежду, что подобные мероприятия станут традиционными.

=Пока мамы нет дома= (Детский театр =Дар=)

С композицией «Зачем и кому нужна поэзия?» выступили хозяева встречи, учащиеся школы №4, которых подготовила Наталья Ивановна Казанкова. Они сделали небольшой экскурс в историю развития поэзии, артистично прочитали стихи, а также остановились на поэтическом слове бывшего педагога школы №4 Ольги Гридюшко.

Приятно удивил учащийся политехнического колледжа Андрей Дубинич. Зал оживился, когда он очень эмоционально начал читать свои стихи в стиле реп. Похоже, ребятам этот вид творчества сверстника очень оказался близким. Когда Александр ещё спел свою песню в этом стиле, парня отблагодарили  щедрыми аплодисментами.

Андрей Дубинич читает стихи в стиле реп. Аня Ванюк читает стих =Модница=

С поэтической подборкой стихов  выступили и учащиеся гимназии Светлана Колесникович, Алина Наварич, Екатерина Рудович.

Александр Тельпук

Артистично преподнёс стихотворение учащийся СШ №1 Александр Тельпук. Позже узнали, что он стал победителем областного конкурса чтецов.

На встрече звучали и авторские песни. Свою песню о Лунинце подарил работник ГДК Сергей  Мисиков. С высоким профессионализмом презентовал песню на слова и музыку А. Бондаренко «Калиостро» Максим Перепёлкин. Артистов приветствовали стоя. 

Максим Перепёлкин презентует песню =Калиостро=

Поэтические строки земляков не только легли в основу песен, но и танца.  Стихотворение «Модница» поэтэссы из г.Пинска украсили  концертный номер «Пока мамы нет дома» детского театра «Дар» ГДК  под руководством  Натальи  Ивановны  Казанковой. Азарт, артистичность юных модниц никого не оставил равнодушным.

Прозвучали стихи поэтэссы Любови Вечорко, Галины Брезиной, Андрея Мазько и других авторов.

В этот день в СШ №4 выступила также гостья из  г.Пинска Нина Енбулаева, презентовавшая сборник стихов  «Солнечный зайчик». Восторгу ребят не было предела.

Нина Енбулаева и юные почитатели её поэзии

Слово «поэзия» происходит от греч. poieo – творить, создавать, строить, созидать. Зреет добрая надежда, что вдохновляющее и созидающее начало поэзии объединит людей всей планеты, превращая их в единую семью.

Участники встречи школ города Лунинца