Столин

С помощью взятки мужчина обещал помочь знакомой получить водительское удостоверение

Теперь ему за мошенничество и подстрекательство к даче взятки грозит до пяти лет лишения свободы. 

Как сообщил Медиа-Полесью начальник Столинского РОСК Дмитрий Плотницкий, Столинским РОСК в отношении 26-летнего жителя района возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК Республики Беларусь: ч.1 ст.209 «Мошенничество» и ч.1 ст.431 «Дача взятки».

Мужчина предложил знакомой помочь сдать экзамен для получения водительского удостоверения через своих родственников в милиции. Для решения проблемы он попросил у женщины 300 рублей, которые, как он ей объяснил, нужны для взятки. Деньги женщина дала, но экзамен сдать так и не смогла. Несостоявшаяся автоледи потребовала у знакомого вернуть ей деньги, но денег не получила. Тогда она обратилась с явкой с повинной в милицию. В соответствии с примечанием к ст.431, лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если это лицо после дачи взятки добровольно заявило о содеянном.

В итоге мужчина деньги вернул. Однако за свои действия он может оказаться за решёткой надолго. А чтобы не оказаться в ситуации, в которой оказалась женщина, к экзаменам надо готовиться более старательно. 

  • да, а потом из-за таких "водителей" страшно не то, что выйти на улицу, а даже выехать страшно!
  • Соглашусь,но также напомню,что и с законно полученным удостоверением женщина за рулем,как кое кто с гранатой,не менее опасна...
  • В ТОЧКУ!!!
  • В ТОЧКУ!!!
  • В ТОЧКУ!!!

Афиша