Пинск

С технологиями виртуальной реальности познакомились пинские школьники

Необычное мероприятие прошло в информационно-культурном центре «Максимум», который работает на базе городской библиотеки. 

Loga-kreativ - 3D-принтер информационно-культурного центра «Максимум» получил задачи

Школьники ознакомились с технологиями виртуальной и дополненной реальности, 3D печатью и визуализации, лего-робототехники, видео-анимации и возможностью их использования для создания интерактивной выставки.

Пинск стал третьим городом страны, где состоялась такая встреча или, как её называют организаторы «выездная сессия». Модератором мероприятия выступил Евгений Пак – директор по развитию Ассоциации правообладателей интеллектуальной собственности. По его словам, необходимо при помощи современных технологий, опираясь на опыт предшественников, подготовить подрастающее поколение к решению громадного количества задач с использованием новых навыков, знаний и умений.

 

Евгений Пак ведёт лекцию – рассказ о 500-летии развития технологий в Беларуси

СПРАВКА “МП”

Согласно мировому индексу креативности за 2015 год, который оценивает страны по трём ключевым показателям экономического развития - технологии, таланты и толерантность, Беларусь заняла 37-позицию.

- Будет здорово, если из этого количества участников в Пинске хотя бы один всерьёз заинтересуется темой углубленно и проявит свои техно-инициативы, попробует себя в IT-проектах. Тем более, что сейчас идёт формирование креативного класса в сфере новейших технологий, который влиял бы на все виды жизнедеятельности. Это одна из наших задач – выявить активную молодёжь, объединить её для продуктивной работы, поддержать и подготовить специалистов, - поделился с «Медиа-Полесьем» Евгений Пак.

Эксперт также отметил, что Беларусь, согласно мировым рейтингам, занимает хорошие позиции по творческому потенциалу, разработкам, которые поступают на рынок технологий. Конечно, страна в товарно-бытовом понимании является потребителем современных устройств, но интеллектуальные успехи в Парке высоких технологий значимые: дизайн, программы, анимация, игры и т.д.    

В мероприятии участвовало порядка 50 учащихся из 7 городских школ. Каждый из них нашёл себе занятие: кто-то с 3D-печатью, кто-то с лего-робототехникой или в работе с 3D-ручкой, но равнодушных не оказалось. Пинские школьники заинтересовались деятельностью молодежной общественной организации «Альба», именно под её патронажем состоялась необычная встреча.

3D-ручка вызывает особый ажиотаж

Техно-лего – интерактивный конструктор

Любишь с роботом играться – люби робота и собрать обратно

Технологии-технологиями, а книга всё равно притягивает молодёжь, что радует

3D-макет замка