Столин

Серийные воры из Ольшан тащили всё, что под руку попадало: огурцы, духи, плоскогубцы, отвёртки …

Суд Столинского района вынес приговор двум жителям Ольшан, которые за неполные два месяца совершили два десятка краж имущества у своих односельчан.

За краденые огурцы и многое другое молодые люди получили уголовное наказание

Как сообщил Медиа-Полесью старший помощник прокурора Столинского района Денис Хорошун, серию краж 19-летний и 17-летний жители Ольшан осуществили в мае и в июне этого года. Воровали молодые люди у своих же односельчан. Примечательно, что в 18 случаях кражи совершены из незапертых автомобилей, находившихся как в частных дворах сельчан, так и припаркованных у ворот со стороны улицы. Одна кража совершена из гаража путём свободного доступа туда. Ещё одна кража имела место прямо из прицепа автомобиля, стоящего около двора.

Предметами посягательств этих серийных воров стали деньги, навигаторы, флешки, флаконы с освежителем воздуха и флаконы с духами, плоскогубцы, отвёртки, мешки с огурцами (например, одних огурцов у разных людей украли в общей сложности 25 мешков) и многое другое. Воры забирали всё, что только могли унести. Общая сумма причинённого ими ущерба односельчанам исчисляется более, чем в 3500 рублей.

Суд Столинского района признал двух жителей Ольшан виновными в тайном похищении имущества, совершённом повторно, группой лиц. Каждому назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа: 19-летнему гражданину – сроком на один год и шесть месяцев, несовершеннолетнему – на шесть месяцев.

Денис Хорошун подчеркнул, что потерпевшие в этих кражах не предприняли мер по сохранности своего имущества, которое благодаря этому стало лёгкой добычей воров.

Loading...