30 ноября 2020, понедельник20:56

Запись

Школы готовятся присматривать за детьми летом

12 мая 2015, 15:23

Отдел образования, спорта и туризма подготовил варианты проведения летних каникул для учеников: от пришкольных лагерей до трудовых отрядов. Особенностями нынешней летнего оздоровительного сезона поинтересовалось Медиа-Полесье.

По информации отдела образования, спорта и туризма, на период летних каникул организуется оздоровительный лагерь с дневным пребыванием.

Пришкольные лагеря будут созданы на базе 32 учреждений общего среднего образования района для учащихся в возрасте от 6 до 14 лет.

В особенности оздоровления входит трёхразовое питание, организация дневного сна для детей 6-летнего возраста и учащихся 1-4-х классов, приём поливитаминов, посещение бассейна «Дельфин» и Ледовой арены, спортивно-оздоровительные занятия, подвижные игры на свежем воздухе, культурно-массовые мероприятия.

Для зачисления ребёнка в лагерь с дневным пребыванием необходимо одному из родителей написать заявление  на имя директора учреждения образования по месту учёбы или проживания. Также понадобятся медицинская справка и родительская плата за лагерь.

Для ребят в возрасте от 14 до 16 лет в отделе образования, спорта и туризма предлагают на время летних каникул посетить лагеря труда и отдыха.

9-дневный оздоровительный лагерь с круглосуточным  пребыванием организуется на базе гимназии г.Лунинца (для несовершеннолетних в возрасте от 9 до 18 лет).

Любимое место отдыха многих лунинецких школьников–  СОЛ «Спутник» (с круглосуточным пребыванием) снова готов принять ребят. Лагерь будет работать в четыре смены.

Смены

Продолжительность смены

Количество путёвок

1 смена

06.06 по 24.06

 80

2 смена

27.06по 15.07

 80

3 смена

18.07 по 05.08

 80

4 смена

08.08 по 26.08

 80

   

В отделе образования, спорта и туризма отмечают, что путевки в детские оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием для разных категорий граждан (согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 2 июня 2004 года № 662 «О некоторых вопросах организации оздоровления и санаторно-курортного лечения детей») выдаются по месту работы, службы одного из родителей на основании решения комиссии по оздоровлению и санаторно-курортному лечению.

В некоторых случаях родителям нужно самостоятельно идти к специалистам по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения района. Делать это необходимо, если оздоровить несовершеннолетних детей хотят индивидуальные предприниматели, неработающие пенсионеры, безработные, зарегистрированные в отделе по занятости,лица, которые получают пособие по уходу за инвалидом I группы, детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет или за лицами, достигшими 80-летнего возраста.

Дополнительную информацию по вопросам оздоровления детей  можно получить в отделе образования, спорта и туризма Лунинецкого райисполкома по номеру 2-35-68.

Информацию о том, в каких здравницах Беларуси отправятся лунинецкие дети летом, ожидаем в ближайшие дни.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Новости компаний

В стране и мире

Фото: Flickr.com
Фото: Sputnik Молдова
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото: Артем Коротаев / ТАСС / Scanpix / LETA
Скриншот из видео
Сергей Тихановский
Сергий Лепин / Фото: из блога в Facebook
Фото: reform.by

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x