Столин

Сквером в центре города украсили Давид-Городок

Сквер около центральной площади Давид-Городка модернизировали в связи с благоустройством города. Теперь это место кардинально отличается от того, что было раньше. 

Вид на сквер со стороны центральной площади Давид-Городка

Так, благодаря областному празднику тружеников села «Дожинки», у жителей и гостей Давид-Городка появится прекрасная возможность отдохнуть в сквере прямо в центре города.

Нашлось место в сквере и для детской площадки. На ней разместили различные игровые конструкции для самых маленьких жителей города.

В противоположной стороне от главного входа в сквер завершают строительство летней сценической площадки.  Рядом со сквером, на площади, установлен памятник князю Давиду, храм Казанской иконы Божией Матери. Неподалёку находится археологический памятник ХІ-ХІІстст. «Замчище», река Горынь.

Завершают строительство сценической площадки

Проведение областных «Дожинок» запланировано на 2 сентября. Сейчас в Давид-Городке продолжаются работы по благоустройству города. Всего к благоустроят около 30 различных объектов. На подготовку к празднику тружеников села Брестчины из бюджета выделили около 6,5 млн. рублей.  

  • LP
    А деревьев в сквере и нет...
  • LP
    А деревьев в сквере и не посадили, только срубили... и не одно дерево... Об этом почему-то не пишут.
  • LP
    А деревьев в сквере и не посадили, только срубили... и не одно дерево... Об этом почему-то не пишут.