5 декабря 2021, воскресенье17:10

Происшествия

Следственный комитет завершил расследование жестокого убийства пинского фермера

16 июля 2015, 17:07

За денежный долг пинского фермера избивали битами, в него стреляли из пистолета и подожгли.

11 января 2015 года в лесу, в Ивановском районе, охотник обнаружил труп мужчины с многочисленными травмами. На место происшествия незамедлительно прибыли следователи и руководство УСК по Брестской области. Осмотр производился с использованием передвижной криминалистической лаборатории.  По факту обнаружения трупа Следственным управлением УСК по Брестской области было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.139 УК РБ «Убийство при отягчающих обстоятельствах». 

Работает передвижная криминалистическая лаборатория

История, приведшая к трагедии, началась в 2010 году, когда директор фермерского хозяйства взял в долг у пинского предпринимателя более 10 тысяч долларов. С того времени фермер постепенно возвращал занятые деньги, однако с заёмщиком у него постоянно возникали конфликты по поводу  уплаты процентов по долгу.

В ночь на Рождество 2015 года ситуация развивалась стремительно. Официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова рассказала Медиа-Полесью:

— Вечером 7 января 27-летний фермер отдыхал в кафе «Тополёк» в агрогородке Молотковичи Пинского района. На выходе из кафе его встретили двое 20-летних местных жителей, ударили бейсбольной битой по голове, уложили в багажник легкового автомобиля и вывезли за пределы агрогородка в Ивановский район. Там у лесного массива их ожидал 40-летний предприниматель, отец одного из парней, который и давал в долг деньги. Избитого фермера связали клейкой лентой, переместили в багажник автомобиля повышенной проходимости BMW X5 и повезли вглубь леса.

В лесу похитители 7 раз стреляли в своего должника из приспособленного для стрельбы травматическими патронами пистолета. Выстрелы производились с расстояния не более 3-х метров и как минимум 4 из них причинили огнестрельные ранения. Затем мужчину облили бензином и подожгли.

Обвиняемые сожгли живого человека.

Кострище, где сжигались биты и вещи

— Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, термические ожоги были прижизненными, а причиной смерти явился травматический шок, развившийся от совокупности полученных телесных повреждений,  – отметила Марина Дранькова.

11 января обгоревшее тело в лесу нашёл охотник. Вскоре трёх подозреваемых жителей Пинского района задержали и заключили под стражу. И в ходе следствия они начали давать показания: показали место в лесу, где сожгли биты и вещи потерпевшего, и место, где был выброшен пистолет с пакетом, в котором находилось 43 травматических патрона.  

В рамках уголовного дела следователи выполнили обширный комплекс следственных и процессуальных действий. Специалистами Государственного комитета следственных экспертиз Республики Беларусь проведено множество скрупулезных исследований. Выводы экспертиз явились основанием для привлечения в качестве обвиняемых фигурантов уголовного дела.

Пистолет, состоящий из частей огнестрельного оружия, переделанный для стрельбы травматическими патронами. И 43 патрона к нему

Все подследственные обвиняются в совершении преступления по ч.2 ст.139 УК РБ «Убийство при отягчающих обстоятельствах», по ст.384 «Принуждение к выполнению обязательств», а предприниматель по ст.ст.228, 295 УК РБ «Контрабанда, незаконные действия в отношении огнестрельного оружия». 

Предварительное расследование завершено, уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд для рассмотрения. 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото из соц.сетей «С добротой по миру»
Фото использовано в качестве иллюстрации, depositphotos
Фото используется в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
Фото onliner.by
Фото ПолесГУ
Фото использовано в качестве иллюстрации, postnews.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото очевидцев

Новости компаний

В стране и мире

Фото: flickr.com

Минздрав: В Беларуси зарегистрировали 1166 пострадавших от гололедных и холодовых травм

С 17 ноября по 5 декабря в Беларуси зарегистрировали 1166 пострадавших от гололедных и холодовых травм.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x