Столин

Сразу четырём мужчинам жительница Столина клялась в любви и развела их на 132 млн.

Многодетная мать выманивала деньги у мужчин, обещая каждому совместную счастливую жизнь. Обман раскрыл минчанин, которого женщина, ни разу не встретившись, водила за нос 5 лет.

Сразу по четырём фактам мошенничества Столинский райотдел Следственного комитета возбудил уголовные дела (позже соединили в одно). На данный момент  по нему проходят четверо потерпевших, у которых мошенническим путём женщина выманила около 132 млн. рублей.

Началось всё с того, что житель столицы во время просмотра одной из телепередач в бегущей строке на экране телевизора увидел запись: «Девушка желает познакомиться с парнем». Сразу за записью следовал номер телефона. Не долго думая, мужчина взял телефон и позвонил. Ему ответил приятный женский голос, а вскоре он получил и фотографии той, с которой познакомился по телефону. Было это в 2011 году.

Девушка рассказывала о том, как она плохо живёт с мужем, что он пьёт, обижает её и у неё всё никак не получается развестись с супругом. С новым знакомым они уже обсуждали планы на будущее: как поженятся после её развода, как будут вместе жить. Ко всему прочему, она сказала, что продала квартиру в Столине, чтобы купить «трёшку» в Минске. Именно для предстоящего свадебного торжества, а также для совместной покупки квартиры в Минске очарованный мужчина, начиная с 2011 года по 2015 год, ежемесячно высылал девушке деньги. Иногда передавал их в Столин через маршрутное такси. Ради «любимой» он продал свой старенький «Пежо», дважды брал кредиты в банках, второй из которых ещё продолжает выплачивать.   

Между тем, пара общалась только по телефону либо в соцсетях. Раз восемь пробовали встретиться лично в Лиде, где, якобы, жили родители девушки. Однако ни разу она так и не явилась в назначенное время на лидский вокзал, где мужчина в ожидании её проводил целый день. Один раз его должен был встретить отец девушки. Просидев тогда сутки на вокзале, мужчина, усталый и голодный, вернулся в Минск. Всякий раз столинская девушка находила оправдания своей неявки на встречу. Он верил и… продолжал высылать деньги.

Как-то минчанин даже передал знакомой через таксиста новый телефон с рабочей сим-картой (сим-карта была оформлена на его имя). Именно это и помогло  потом убедиться, что его обманывают. После очередного разговора с девушкой, он обратился в салон сотовой связи, где получил распечатку всех звонков, которые были сделаны с подаренного им телефона. Ревнивый мужчина стал набирать все номера, которые были указаны в распечатке.

Так ему удалось найти жителя Витебской области, который тоже общался с его «любимой». Правда, тому она представилась другим именем. 

Как выяснилось, минчанин в течение пяти лет передал возлюбленной 46.520.000 рублей, а мужчина с Витебщины за меньший промежуток времени потратился ещё на большую сумму – на 78.234.000 рублей.

Раскрыв обман, минчанин позвонил девушке и сказал, что если она не вернёт к 30 декабря 2015 года все переданные им деньги, то он обратится к правоохранителям.  Деньги в срок он не получил и вместе с другим обманутым приехал в Столин. В милиции они написали заявления о том, что жительница Столина выманила у них крупную сумму денег.

Когда же минчанин увидел «объект своих вздыханий», поразился: оказалось, что пять лет он общался совсем не с той, в которую влюбился по подставной фотографии.

Столинские следователи в ходе проверки телефонных соединений установили ещё двух мужчин, которые также снабжали жительницу Столина деньгами. Правда, не так много, как предыдущие:  житель Гомельской области отправил 2.500.000 рублей, а житель Могилёвской области – 5.000.000 рублей.

Известно, что молодая женщина замужем, она – многодетная мать, ранее в поле зрения правоохранителей не попадала, последнее время нигде не работала.

Временно исполняющий обязанности по должности начальника Столинского райотдела СК Александр Коржовник отметил, что в настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные, в первую очередь, на принятие мер к возмещению причинённого ущерба и установлению дополнительных фактов преступной деятельности подозреваемой.

Женщине может грозить до семи лет лишения свободы – именно такое наказание предусмотрено ч.3 ст.209 УК РБ «Мошенничество», по которой возбуждено уголовное дело.

Правоохранители призывают граждан быть внимательными и осторожными при знакомстве по телефону, в соцсетях, чтобы не стать жертвой мошенников. А тех, кто думает совершить подобное преступление, предостерегают от этого, так  как рано или поздно злодеяние раскроется, а наказание окажется гораздо больше, чем первоначальная выгода.

  • Ее не в тюрму надо,а в театр устроить,талант....
  • Что и говорить - безопасный секс..
  • Секс по телефону по-Столински...
  • Не надо и Кашпировский с Чумаком!!! Во СИЛИЩА!!!
  • Взрослые мужики, а хуже детей...
  • Взрослые мужики, а хуже детей...
  • у мужиков были лишние деньжата вот и решили помочь бедной мамаше. детки кушать хотят а работу нынь че хрен где найдешь. молодец мамаша . молойцы ребята все же лучше чем пропивать у их смысл в жизни был а сейчас че бухать начнут а если серьезно лохи
  • Без лоха и жизнь плоха!!!
  • не в тюрме ей место ,а в театре,талант....
  • молодчина девушка!!!! а вот эти пассажиры лохи полные)))) сами развелись, как дети и побежали заявление на девушку писать)) не мужики, а членомеды бесхребетные))
  • Думаю даже выше, в министерство, сколько мы долгов бы набрали у ЕС и России.
  • Скупердяи:) 46.520.000 видно записывал в блокнот...
  • Ай умница дама...красава...так и надо таким лохам...а в тюрьму то ее зачем,они же не по собственной воле давали ей деньги и без расписски...))))

Афиша