22 января 2022, суббота10:58

Запись

Столинская и скопинская молодёжь налаживает контакты

9 апреля 2014, 15:08

В рамках приезда на Столинщину делегации из города-побратима Скопина состоялась выставка народного мастера Российской Федерации Марины Бондаревой в центре детского творчества Столина.

Марина Бондарева провела с воспитанниками центра два дня, которые, как она сказала, стали для неё особенно интересными. Вначале прошли занятия, а на следующий день состоялась встреча в выставочном зале, где собрались многочисленные гости.

Мультимедийная презентация о куклах Марины Бондаревой, знакомство с работой образцовой студии «Вышиванка» (рук. Валентина Лёгкая), выступление вокальной группы «Сябрынка» (рук. Наталья Андрикевич), выставка кукол запомнятся и детям, и взрослым надолго.  

Вечером того же дня на сцене Столинского колледжа состоялся концерт скопинской и столинской молодёжи.

Запоминающимся стало выступление ведущего любительского коллектива Рязанской области образцового ансамбля «Вердица» (рук. – заслуженный работник культуры РФ Елена Щекланова).

Сам ансамбль существует уже 20 лет, за это время сменилось четыре поколения участников, поставлено более 70 хореографических композиций. Неоднократно ансамбль становился лауреатом фестивалей Российского и Международного уровней. Название он получил от реки Вёрда, на которой расположен Скопин.

Зам. директора Столинского колледжа Константин Климович поблагодарил гостей за приезд, за выступление и выразил надежду на дальнейшую дружбу между учащимися и педагогами средних специальных учебных заведений Столина и Скопина.

Столинская сторона уже получила приглашение на ответный визит в Скопин в июне этого года для участия в праздничных мероприятиях, посвящённых Дню города.

Договор о побратимских отношениях между Столином и Скопином был заключён в августе 2013 года в рамках проведения V-го Международного фестиваля гончаров.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сказ о «Лягушке-путешественнице»

Снимок носит иллюстративный характер
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: БелТА
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Александр Лукашенко во время посещения Гранита. Фото использовано в качестве иллюстрации
Скриншот проекта
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Фото: cdn.news-front.info
Фото использовано в качестве иллюстрации, из открытых источников
Фото: Википедия
Фото: PAP/Leszek Szymański
Фото: mlyn.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: phototass4.cdnvideo.ru

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x