30 ноября 2020, понедельник22:45

Экономика

Столинские хлеборобы завершили уборку зерновых

10 августа 2015, 12:48

Хозяйства Столищины завершили уборку зерновых и зернобобовых  культур 9 августа. Общими усилиями намолотили 72.309 тонн зерна.

Такую статистику привёл Медиа-Полесью зам.начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Столинского райисполкома Леонтий Лешкевич.

Одними из первых на Столинщине с уборкой управились в СПК «Дубойский», СПК «Ворони», «КСУП «АгроГлинка», КСУП «Пригорынский-2012», СПК «Рухчанский», СПК «Федорский», СПК «Полесская Нива», СПК «Новая Припять». Среди этих хозяйств есть и те, в которых нынешняя урожайность превысила прошлогоднюю.

Как отмечают в управлении сельского хозяйства и продовольствия Столинского района, урожай в районе собрали и убрали вовремя, однако отсутствие дождей в период роста и созревания зерновых сказалось на ожиданиях хлеборобов: в сравнении с прошлым годом по урожайности аграриям не хватило 2,8 центнера, чтобы достигнуть прошлогодней отметки.

Часть убранного на Столинщине зерна продали государству. В настоящее время труженики села продолжают уборку соломы, семенников многолетних трав.

Как сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома, уборку зерновых завершают аграрии Пинского и Лунинецкого районов. Рожь в Пинском районе,  как и в Лунинецком, убрали полностью. Надо ещё завершить уборку пшеницы, тритикале, овса и ярового ячменя. На Пинщине по состоянию на 10 августа намолотили 103.512 тонн зерна, на Лунинеччине – 51.304 тонны зерна. 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Новости компаний

В стране и мире

Фото: Flickr.com
Фото: Sputnik Молдова
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото: Артем Коротаев / ТАСС / Scanpix / LETA
Скриншот из видео
Сергей Тихановский
Сергий Лепин / Фото: из блога в Facebook
Фото: reform.by

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x