Столин

Столинские призывники идут служить

Порядка 170 новобранцев со всего Столинского района отправят для прохождения срочной службы в Вооружённых силах Республики Беларусь во время весеннего призыва. Ещё пять человек пройдут службу в резерве.

Много ребят со Столинщины будут служить в погранвойсках

Как отметил военный комиссар Столинского райвоенкомата полковник Владимир Семенюк, призывников отправят для прохождения службы в различные части Вооружённых Сил.

Молодые люди со Столинщины будут служить в пограничных, внутренних, десантных и других войсках. Части, где предстоит нести службу столинским парням, расположены в самых разных уголках страны. Больше всего призывников отправят в Брест, Гродно и Слоним. Будут служить ребята в Пинске, Минске, Барановичах, Марьиной Горке, Слониме и других города.

Отправки призывников со Столинщины начались с 15 мая и продолжатся по 31 число этого месяца. Ежедневно из Столина молодые люди отправляются служить. В райцентр призывникам надо прибыть к 19.00. Ребята проходят медосмотр, с каждым из них сотрудники райвоенкома проводят беседы по порядку прохождения службы. 

Известно, что в Брестской области за время весеннего призыва на срочную военную службу будут отправлены около двух тысяч призывников. Служить парни будут практически во всех родах войск. 10 июня молодое пополнение примет присягу.

Афиша