Столин

Столинский РОСК отметил новоселье

Теперь рабочие кабинеты столинских следователей находятся в здании райцентра по улице Терешковой, д.47, 3 этаж.

Во время торжества по случаю открытия

Здание принадлежит Столинскому ЖКХ. Помещения, в которых расположился Столинский РОСК, переданы хозяйством в аренду. Помимо РОСК здесь находится отделение по гражданству и миграции Столинского РОВД и архбюро.

Начальник УСК по Брестской области Александр Рахманов, который присутствовал на торжественном открытии, отметил, что, поскольку следственная работа связана с общением с людьми в различном процессуальном статусе, очень важно обеспечить гражданам комфортные условия при принятии участия в следственных действиях, проводимых в рабочих кабинетах.

– Условия для работы прекрасные. Не ожидали, что так быстро всё будет сделано. Весь этаж отремонтировали, за что отдельное спасибо местной власти и жилищно-коммунальному хозяйству, – говорит временно исполняющий обязанности по должности начальника Столинского РОСК Александр Коржовник. – Теперь практически у каждого следователя есть отдельный служебный кабинет, что будет только способствовать нашей работе. 

Старший следователь Столинского РОСК Виталий Глушаков отмечает, что в новом кабинете, где он трудится ещё с одним следователем, просторно, светло и уютно

Столинское ЖКХ приложило все усилия, чтобы в самые короткие сроки сделать ремонт на третьем этаже здания, за что столинские следователи выражают слова благодарности работникам хозяйства и лично его директору Александру Максимчуку. Благодарят также председателя Столинского райисполкома Григория Протосовицкого за помощь в поиске и подборе новых помещений для РОСК.

Официальной передачей помещений в аренду стало подписание акта приёма здания директором ЖКХ Александром Максимчуком и начальником Столинского районного отдела Следственного комитета Дмитрием Плотницким.

Если раньше следователи РОСК за неимением отдельного помещения работали в трёх разных зданиях (два в Столине и одно в Давид-Городке), то теперь в Столине есть одно отдельное помещение. На этаже, где сейчас располагается Столинский РОСК, 19 кабинетов, благодаря чему большинство следователей имеют отдельный кабинет для работы.

До переезда в это здание в кабинете, где работал следователь Столинского РОСК Владимир Горегляд, трудились ещё двое его коллег. Теперь у следователя отдельный кабинет, где есть ещё и доступ к базе данных - раньше за информацией из этой базы приходилось обращаться в дежурную часть РОВД

Помимо служебных кабинетов, на этаже оборудовали актовый зал, есть отдельное помещение для архива уголовных дел, отдельная канцелярия, комната хранения вещественных доказательств. Важно и то, что в отдел есть отдельный вход.

Зав. хозяйственной частью и зам. начальника Столинского РОСК в актовом зале

УСК по Брестской области постаралось создать все необходимые условия для комфортной работы следователей. Новые кабинеты оборудовали новой мебелью, старые компьютеры заменили на новые.

Специалисты группы информационных систем и телекоммуникационных технологий из УСК по Брестской области Андрей Ярмолич и Руслан Будкевич устанавливают необходимые программы для работы столинских следователей

Начальник УСК по Брестской области Александр Рахманов отметил, что улучшение условий работы сотрудников Столинского районного отдела является заслуженным. Так, несмотря на повышенную нагрузку по уголовным делам, которые у них находились в производстве, не выносились оправдательные приговоры. Текущий год характеризуется высокой оперативностью расследования уголовных дел, в том числе их окончанием в срок до одного месяца. Кроме того, по свыше 80% уголовным делам следователями в организации и учреждения вносились представления об устранении причин и условий, способствующих совершению преступлений. При этом сотрудниками широко практиковались их личные доклады, а также выступления в трудовых коллективах и в учебных заведениях. Во время таких встреч они беседовали с гражданами по темам, относящимся к компетенции Следственного комитета, и разъясняли иные вопросы правового характера.

Здание, где теперь располагается Столинский РОСК, расположено на улице Терешковой, д.47

Loading...