Столин

Столинской «Вытинанке» аплодировал Питер

Заслуженный любительский коллектив Беларуси «Вытинанка» по приглашению специализированного фонда «Белые росы» выступил на сцене Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга и принял участие в международном фестивале славянской песни, музыки и танца в Тосно.

Коллектив «Вытинанка» в Санкт-Петербурге. Фото из соцсетей

Как поделился с читателями Медиа-Полесья начальник отдела идеологичесой работы, культуры и по делам молодёжи Столинского райисполкома Василий Заруба, который возглавлял делегацию Столинщины, очень тепло встречали зрители выступление нашего коллектива на сцене академической копеллы, благодарили музыкантов длительными аплодисментами.

СПРАВКА “МП”

Ансамбль народной музыки «Выцінанка» создан в 1981 году на базе Столинского ГДК. В 1992 году ему присвоено звание «народный», в 2004 – звание «Заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь». Руководитель коллектива с первого дня его основания – Пётр Иванович Остапчук.

«Вытинанка» – единственный творческий коллектив из Беларуси, который представил нашу страну на этом международном фестивале.  

Помимо выступлений, коллектив посетил самые извесные культурные объекты города-музея Санкт-Петербурга.

Василий Заруба добавил, что во время официального визита представители фонда “Белые росы” предложили заключить договора о взаимном сотрудничестве регионов.

Столинская делегация благодарит руководство района, КУПП “Маньковичи”, филиала “Савушкин продукт”, райпо и хлебозавод за поддержку в организации поездки. Особые слова благодарности водителям автопарка №12 г.Столина Николаю Немшону и Петру Буяну.