29 ноября 2021, понедельник10:55

Запись

«Театр под открытым небом» завершил сезон и строит планы на следующее лето

8 августа 2014, 16:15

Интеграционный лагерь «Театр под открытым небом» работал на Столинщине в течение июля.

В этом году театр собрал молодых людей с ограниченными возможностями, волонтёров и режиссёров, работающих с особыми театрами, из трёх стран: Беларусь (Минск, Иваново,  Пинск, Столин), Латвия (Икшкиле), Украина (Киев, Львов, Черновцы). Латыши приехали в этот лагерь впервые.

 

 

 

 

Молебен на начало доброго дела в лагере служил православный священник отец Павел по благословению благочинного Столинского благочиния отца Григория Кожановского.

Особенностью работы лагеря нынешнего года стало то, что впервые молодые режиссёры под руководством опытных режиссёров готовили одну постановку, представленную в конце смены: «Добрый Хортон».  В предыдущие годы каждый молодой режиссёр готовил постановку по своему сценарию, а сейчас всё делали вместе. Результат этой работы – профессионально поставленная пьеса.

Заведующий отделением дневного пребывания инвалидов в г.Столине Степан Кудравец, который много лет проработал в культуре и видел не одну сотню различных театрализованных постановок, отмечает, что спектакль удался на славу: «Все участники лагеря были задействованы. Ребята готовились менее недели, но отлично исполнили свои роли. Спектакль прошёл на одном дыхании».

Руководил работой молодых режиссёров особых театров режиссёр из Киева Виталий Любота – член национального союза театральных деятелей Украины, преподаватель актёрского мастерства и режиссуры Киевского колледжа культуры и искусств, художественный руководитель и режиссёр Народного самодеятельного театра-студии «Паростки».

Екатерина Раковец из Столина каждый год принимает участие в работе лагеря. Её мама, Елена Николаевна, говорит, что Катя с нетерпением ждёт открытия смены, за два месяца начинает активно готовиться. «Те специалисты, которые приезжают работать с нашими детьми, ведут себя с ними на равных, видят личность каждого, – отмечает Елена Раковец. – Наши дети, видя такое отношение к себе, по-настоящему счастливы в такие дни». Елена Раковец добавляет, что, каждый день был хорошо спланирован и полностью занят: «Нам, родителям, спокойно за детей, когда они в лагере. В лагерь приезжали в любое время и видели, что дети постоянно чем-то заняты. Поэтому организаторам лагеря и всем, кто там работал, кто помогал огромное спасибо. Мой ребёнок теперь живёт ожиданием новой смены в следующем году».

«Очень много необычного было в лагере: проводили соревнования, тематические дни, конкурсы, разыгрывали призы, организовывали дискотеки», – рассказывает руководитель  Столинского районного общественного объединения «Центр поддержки молодых инвалидов» Михаил Скребейко и благодарит всех, кто принял участие в организации и работе лагеря.

Интеграционный лагерь «Театр под открытым небом» завершил сезон, а его участники строят планы на следующее лето.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото из архива Медиа-Полесья
Фото «С добротой по миру»
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ru.depositphotos.com
Фото из социальных сетей
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Фото из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Скриншот эфира

Центризбирком Беларуси собираются переименовать

Центральная избирательная комиссия в новой Конституции может получить иное название.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x