19 января 2021, вторник17:35

Запись

Торфяники на Полесье по-прежнему горят

31 октября 2014, 18:15

Три очага возгорания торфяников на территории Видиборского, Глинковского и Федорского сельских Советов зафиксированы на сегодняшний день. Горит в общей сложности около гектара площадей торфяников. Горит и сухая растительность.

«Прямой угрозы населению нет. Мы оперативно принимаем меры по ликвидации возгорания и предупреждения появления новых очагов возгорания», – сообщил Медиа-Полесью начальник Столинского РОЧС Александр Минчик. Только для тушения сухой травы и мусора пожарные расчёты выезжают не менее трёх раз в сутки. В тушении огня задействованы работники хозяйств района вместе с техникой. Обкашиваются потенциально опасные участки, производится вспахивание отдельных участков.

Известно, что спасателями подготовлен документ о необходимости введения запрета на выжигание сухой травы и передан на рассмотрение в Столинский райисполком. Если руководством района будет сделано соответствующее распоряжение, то на территории Столинского района, как и на Лунинеччине, на некоторое время будет запрещено выжигать сухую растительность.

Пресс-секретарь Брестского ОУМЧС Сергей Машнов сообщил, что 30 октября в Лунинецком районе спасатели ликвидировали 2 торфяных пожара общей площадью в 0,9 гектара, в Пинском – 3 торфяных пожара на площади в 0,8 гектара. И ещё около 1 гектара – на Столинщине.

31 октября на Пинщине был зарегистрирован один торфяной пожар (0,1 гектара), в Лунинецком районе спасатели на двух пожарах тушили траву и кустарники.

Всего на территории области 30 октября было зарегистрировано 9 торфяных пожаров, столько же и 31 октября. 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Крещенские купания, Лунинец, 2018 год

Фото: «Брестская газета»
«Дожинки» в агрогородке Любань / Фото из архива «МП»
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фотография подписчика группы Zello «Пинск ГАИ»
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер
Фото со страницы РУПП «Гранит» в соцсетях

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x