Пинск

Трёхлетний мальчик выпал из окна в Пинске

Ребёнок получил многочисленные травмы и госпитализирован в Пинскую центральную больницу.

Фото УСК по Брестской области

Как рассказала Медиа-Полесью официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова, происшествие случилось вечером 31 июля на улице Первомайской. Из окна квартиры, которая находится на втором этаже многоэтажного дома выпал мальчик. Причём, в в квартире находились его мать, бабушка с дедушкой, а также годовалая сестра и 4-х летний брат.

По словам матери пострадавшего ребёнка, она и пожилые родители отлучились на кухню, дети в это время смотрели телевизор в зале. Вдруг с улицы раздался детский крик, взрослые вернулись в комнату и увидели открытые створки окна, 3-х летнего малыша в помещении не было.

Мать мальчика утверждает, что окно было закрыто.

По предварительной версии, мальчик по стоящему рядом с окном столу взобрался на подоконник, открыл окно и выпал наружу.

- По данному факту Пинский межрайонный отдел следственного комитета проводит проверку, – рассказывает Марина Дранько. Выясняются все обстоятельства произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза. Особое внимание будет уделено установлению причин и условий, которые привели к травмам у ребёнка.

Представитель Следственного комитета напоминает, что детей недопустимо оставлять без присмотра, детям необходимо создавать безопасные условия для жизни. Дети выпадают из окон из-за недосмотра взрослых, москитная сетка не защищает от подобных случаев. Чтобы не случилось трагедии. необходимо установить специальные блокираторы на окна ПВХ, либо снимать запорные ручки.

  • Так 4-хлетний или 3-хлетний?